Новости и события » Общество » Другой вид птицеферм: Итальянец построил успешный бизнес, выращивая тысячи цыплят в лесу

Другой вид птицеферм: Итальянец построил успешный бизнес, выращивая тысячи цыплят в лесу

В настоящее время большинство птицефабрик состоит из ангароподобных помещений, в которых тысячи цыплят находятся взаперти, и им едва хватает места для передвижения, а в некоторых случаях нет даже солнечного света..

Это печально, но это также единственный способ, которым пищевые корпорации могут справиться с растущим спросом на дешевое мясо и яйца. Однако один фермер в северной Италии управляет птицефермой совершенно другого типа - он выращивает более 2000 кур на клочке нетронутого леса.

48-летний Массимо Рапелла утверждает, что стал птицефермером случайно. Он и его жена возглавляли образовательную неправительственную организацию в городе Сандрио, в долине Вальтеллина на севере Италии, но когда разразился финансовый кризис 2008 года и правительство Италии сократило финансирование социальных предприятий, они решили переехать в близлежащие горы.

Семья купила несколько цыплят, чтобы обеспечить себя яйцами, и вскоре они заметили нечто интересное. Одомашненные птицы любили сбегать в близлежащий каштановый лес, но вместо того, чтобы строить забор, Рапеллы даже поощряли такое поведение. Сегодня им принадлежит около 2100 цыплят, которые проводят свои дни, роясь и откладывая яйца на участке леса в 2 гектара.

«Первая большая партия цыплят, которую я взял, выглядела очень растерянной», - рассказывает фермер. - «Они никогда не видели ни деревьев, ни жуков и боялись снега».

Даже когда цыплятам Рапеллы давали свободу передвигаться по своему усмотрению, они предпочитали торчать возле своих курятников до тех пор, пока однажды одна курица не направилась вглубь леса. Другие куры последовали за ней, и через месяц они уже сделали лес своим домом. Птицы начали питаться листьями, каштанами, червями и клопами и нашли естественные гнезда для откладывания яиц.

Массимо Рапелле не потребовалось много времени, чтобы заметить положительное влияние дикой природы на его цыплят. Они выглядели более здоровыми - с более блестящими перьями, а их яйца имели более богатый вкус. Именно тогда у него возникла идея продавать свои теперь уже известные «яйца дикой природы» или «яйца леса» напрямую потребителям и ресторанам.

«Мне стало интересно, смогу ли я создать «альпийское яйцо» для продажи на местных рынках. Я начал с четырех цыплят, но к 2013 году у меня уже было 700 таких цыплят, и сейчас в горном лесу проживает около 2100 птиц. Я собираю около 1300 яиц каждое утро.»

Можно подумать, что поиск куриных яиц в лесу - сложная задача, но Рапелла говорит, что это не так сложно, как кажется. Найти гнездо в первый раз сложнее, но он и два его сотрудника знают, что когда курица находит хорошее место для кладки яиц, она, скорее всего, вернется к нему на следующий день.

Единственная проблема, с которой столкнулся Массимо Рапелла, - это хищники. Цыплята не могут взлетать на ветки деревьев, чтобы спастись от барсуков, лис и канюков, обитающих в лесах долины Вальтеллина, поэтому ему пришлось закрыть свой участок леса двойным забором и привезти двух специально обученных овчарок, чтобы содержать цыплят в безопасности.

Хотя Рапеллу попросили воспроизвести его лесную ферму в другом месте, он пока отказался, заявив, что успех его усилий тесно связан с самой землей, на которой он живет.

Рестораны


Pentax выпустила пленочную камеру

Pentax выпустила пленочную камеру

Японская компания Ricoh выпустила полукадровую пленочную камеру Pentax 17. Новинка предназначается для тех, кто осознанно делает выбор в пользу стиля вместо качества. Pentax 17 в компактном корпусе оснащена механизмом подачи пленки с ручной намоткой. Pentax...

сегодня 10:01

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх