Новости и события » Общество » Все. Российского протеста больше нет

Все. Российского протеста больше нет

Все. Российского протеста больше нет

Так, друзья - сегодня будет невеселый пост о том, что в России практически умер протестный потенциал - не осталось никого, кто мог бы говорить властям свое "нет" на те или иные непопулярные решения. Я давно наблюдаяю за тем, как сох, хирел и наконец полностью завял российский протестный потенциал - последними масштабными выступлениями были события на Болотной в 2012 году, потом были отдельные небольшие всплески (как, например, после принятия "Платона" для водителей) - но все утонуло в болоте Величия и Духовности так, что даже круги по воде не пошли.

Буквально на днях в России были приняты законы о фактической изоляции российского интернета - причем в такой формулировке, которая еще 3-5 лет назад казалось чем-то немыслимым. Власть потыкала народонаселение палочкой, проведя так называемые "предварительные чтения", убедилась что никаких протестов не будет (пациент скорее мертв, чем жив), да и приняла законы в окончательном чтении. Теперь, дорогие россияне, решение о чтении той или иной новости и посещении того или иного сайта будет принимать за вас добрый дядя в погонах.

Казалось бы - такое развите событий должно было возмутить общественность, на сегодня был объявлен масштабный митинг (который буквально только что закончился), но на самом деле не произошло ничего - народ все принял как факт, проглотил и попросил добавки. И это очень тревожные тенденции, о которых нужно задуматься.

Итак, в сегодняшнем посте - рассказ о сегодняшних "мертвых протестах" в России и полноценном приходе диктатуры. Обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте)

Причины сегодняшних протестов.

12 февраля 2019 года российская Госдума в первом чтении приняла закон о том, что российский интернет будет изолирован - "за" проголосовали 334 депутата, а 47 высказались против. Главными авторами закона были глава комитета Совета Федерации Андрей Клишас и депутат Госдумы Андрей Луговой. Они объяснили закон тем, что Запад якобы "готовит масштабные кибератаки" против России - но на самом деле очевидно, что закон принимается лишь для того, чтобы еще больше обезопасить власть имущих и отгородить население России от альтернативных источников информации.

На изоляцию интернета в России и превращению его в скрепный Чебурнет понадобится около 20 миллиардов рублей - которые, конечно же, заплатят российские налогоплательщики. В дополнение к закону об изоляции интернета в России также приняли закон о "фейковых новостях" - теперь любая новость, которую российская Генпрокуратура посчитает "неугодной", может быть заблокирована без решения суда. Очевидно, что теперь вся информация о расследованиях Навального, об участии России в конфликте на Донбассе и прочее подобное будет блокироваться.

Сегодня, 10 марта, москвичи подали заявку на проведение согласованного митинга "за свободу интернета" - что само по себе уже кстати смешно, в нормальных странах митинги проходят просто с предварительным уведомлением, и никакого "согласования" ни на что не требуется.

Вялые московские протесты в загончике.

Активист московской либертарианской партии (которую кстати в России до сих пор не зарегистрировали) Михаил Светов в твиттере радостно пишет, что мол на митинг пришло более 10 тысяч человек. Я хочу напомнить, что для многомиллионной Москвы это капля в море. На концерт какого-нибудь прости Господи Оксимирона приходит толпа в несколько раз больше.

Еще раз - на кону стоит свобода всего интернета в России - в стране приняты законы, которые отбросят страну на 30-40 лет назад, и на "согласованный" митинг (с минимальной вероятностью получить дубинкой по хребту) выходит всего десять жалких тысяч. И это при том, что митинг пиарился по многим оппозиционным твиттерам и телеграм-каналам, включая многочисленные публикации у Алексея Навального с миллионами подписоты.

Полицейские явно издевались над всеми пришедшими помитинговать в загончике между металлических заборов. Перед началом митинга был арестован парень с воздушными шарами, который, видимо, собирался улететь во дворец Трех Толстяков раздавать шарики всем пришедшим на митинг. Шары изъяли и погрузили в полицейский автобус, назвав их "беспилотным летательным средством".

Владельца воздушных шаров доставили в милицию и начали заводить протокол. По-моему, нужно было его посадить в торт и выкатить к обеду Путина - чтобы коссплей "Трех толстяков" был наиболее полным.

Активисты попытались развернуть баннер - его сорвали полицейские. Второй баннер, который был у активистов запасным - полиция тоже сорвала, на фото запечатлен как раз этот момент. И вот что делать в такой ситуации? Власть упивается своей всесильностью и как бы говорит активистам - "а что вы нам сделаете, терпилы?"

Далее началось вообще непонятно что. К сцене, на которой выступали лидеры митингующих, власти выгнали каких-то "дружинников" с красными повязками на рукавах а-ля СССР - видимо, чтобы дружинники следили за тем, дабы "эти, ну как их, подпиндосные, те что за свободу какую-то там" не распоясались. Это какой-то полный сюр и совок.

Интересно, что будет дальше? Вероятно, в скором времени отряды подобных дружинников с повязками а-ля "не стесняйся пьяница носа своего, он ведь с нашим знаменем цвета одного" будут ходить и проверять в телефонах граждан наличие запрещенного телеграма. Товарищ, а вы еще не удалили телеграм? Тогда пройдемте.

Один из организаторов митинга Михаил Светов пишет, что мол у нас тут "огромный митинг" с невероятно огромной очередью людей на пропускных рамках - забывая при этом о том, что очередь на рамках образовывается лишь из-за их низкой пропускной способности.

Но грустная правда заключается в том, что людей на протесты пришло действительно немного. Посмотрите на вот это фото с дрона - собственно, вот это и есть почти все, кто вышел протестовать против диктатуры. Пусть даже фото сделано не на пике митинга - это ничего не меняет по сути. Людей загнали в загончик между заборами и дали "спустить пар", после чего они разойдуться по домам, и все останется как прежде.

Постояли с плакатами, покричали. Вспомнили былые времена теплого лампового Фидонета. Да и разошлись себе по домам. Всем спасибо, идите домой!

Что самое смешное - сам Алексей Навальный, который всех призывал придти на митинг, деликатно отморозился от участия в нем, сославшись на некие семейные планы, ограничившись "яростными призывами". Продавец воздушных шаров улетел в полицию, а оружейник Просперо остался дома по семейным обстоятельствам. Все.

Тени прошлого. Вместо эпилога.

А теперь посмотрите, как выглядели реальные протесты в Москве, когда людей действительно что-то не устраивало. Вот этот снимок сделан в 1991 году на Манежной площади, Когда москвичи выходили протестовать против советского правительства и против ввода советских войск в Литву. На снимке сотни тысяч человек - хочу напомнить вам, что в те времена не было интернета, и у людей было намного меньше свободного времени. И тем не менее - они выходили на улицы.

Сравните теперь снимок из 1991 года с картинкой толпы в занончике между двумя заборами, и вы поймете, что никакого российского протеста больше нет. Был, да вышел весь - власть и народ полностью слились в едином видении будущего, на пути которого стоят отдельные вредные элементы вроде "креаклов", "западников" и "пятой колонны", а также вражеского "интернета" - против которых со временем обязательно будет найдено окончательное решение.

У вас такие же ощущения? Или я сгущаю краски?

Напишите в комментариях, что вы обо всем этом думаете.

Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Все. Российского протеста больше нет

Все. Российского протеста больше нет

Все. Российского протеста больше нет

Все. Российского протеста больше нет

Все. Российского протеста больше нет

Все. Российского протеста больше нет

Все. Российского протеста больше нет

Все. Российского протеста больше нет

Все. Российского протеста больше нет

Все. Российского протеста больше нет


Будівельні панелі цокольні та стінові: призначення і характеристики...

Будівельні панелі цокольні та стінові: призначення і характеристики конструкцій

Коли починається процес будівництва будь-якої споруди – житлової чи промислової, важливо використовувати міцні, надійні та високоякісні матеріали та конструкції. Від них буде залежати безпека людей – як будівельників, які працюватимуть на об’єкті, так і...

сегодня 13:40

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх