Новости и события » Общество » Остановилось сердце легендарного российского актера: "на его фильмах выросли поколения"

Остановилось сердце легендарного российского актера: "на его фильмах выросли поколения"

Умер знаменитый актер театра и кино, народный артист России

Актеру был 91 год. Причина смерти не уточняется. Об этом 20 марта сообщили в пресс-службе Театра имени Моссовета.

Анатолий Адоскин сыграл более 60 ролей в кино. Он появлялся в таких фильмах, как «Девчата», «Братья Карамазовы», «Москва-Кассиопея», «Два капитана», «Дальше - тишина», «Человек ниоткуда» и «Пеппи Длинныйчулок».

Анатолий Адоскин родился 23 ноября 1927 года. Он окончил студию при Театре имени Моссовета, после чего его пригласили в труппу. С 1961 по 1965 годы работал в театре «Современник», а затем в театре имени Ленинского комсомола. В 1968 году вернулся в Театр имени Моссовета.

«Что касается даты прощания и похорон, об этом будет сообщено позже», - заявили в театре.

Напомним, ранее стало известно о смерти легендарного актера Владимира Этуша. О трагедии сообщили в субботу, 9 марта. Владимиру Этушу было 96 лет. Сообщается, что он скончался в больнице. Его госпитализировали из-за резкого ухудшения самочувствия.

Известно, что у него уже давно наблюдались проблемы со здоровьем. В частности, в ноябре прошлого года сообщалось, что пожилой актер подхватил инфекцию. У него поднялась высокая температура, из-за чего пришлось отменить спектакль, в котором он играл.

Владимир Этуш был народным артистом СССР и участником Второй мировой войны. Он запомнился зрителям своими ролями в таких культовых фильмах, как «Кавказская пленница», «Иван Васильевич меняет профессию», «12 стульев», «Три мушкетера» и многих других.

Новость о смерти актера подтвердили директор Театра имени Вахтангова Кирилл Крок, а также дочь артиста Раиса. Последняя предположила, что у ее отца отказало сердце. Раиса также сообщила о том, что Владимира Этуша похоронят на Новодевичьем кладбище, в аллее актеров Театра им. Вахтангова.