Змейка, лосиный тест, диагональ: Автолюбители проверили Hyundai Creta «на прочность» по всем параметрам

Автолюбители решили испытать Hyundai Creta, проверив его возможности по таким параметрам, как экстренное торможение, крены кузова, устойчивость во время экстремальных маневров, диагональное вывешивание и работа подвески.
Сначала проверили торможение: при холодных тормозах на скорости 100 км/ч тормозной путь «Креты» составил 32,5 метра, при нагретых тормозах - 38,8 метра.
Далее наступила очередь проверки на крены. Автомобиль при включенной системе стабилизации ESC на скорости 40-50 км/ч спокойно проехал «змейку». На той же скорости при отключенной стабилизации его стало немного заносить, хотя ни один дорожный конус он не сбил. Примерно та же ситуация повторилась и при включенной стабилизации на скорости 60-70 км/ч, а вот при ее отключении Hyundai Creta все-таки сбил первый конус в «змейке».
Затем был проведен так называемый «лосиный тест». На скорости в 40-50 км/ч при включенной и отключенной стабилизации «Крета» справилась с переставкой хорошо, на скорости в 60-70 км/ч ее стало заносить чуть дальше, а после отключения ESC автомобиль снес крайний конус в третьем ряду препятствий. Тем не менее, с повышением скорости до 80 км/ч при отключенной стабилизации Creta вновь прошла испытание, успешно возвращаясь в полосу.
Что касается подвески, то по бездорожью с кочками, выбоинами и лужами «Крета» со скоростью 30-50 км/ч проехала, ощутимо подпрыгивая, но пробить подвеску таким образом не получилось.
Завершилось испытание диагональным вывешиванием, на котором полноприводная Creta проявила себя неплохо, справившись с небольшой горкой благодаря хорошо настроенной противобуксовочной системе.