Земля станет Солнцем? После глобального потепления планету ждет плазменный дождь

На Солнце идет дождь из плазмы, выяснили астрономы. Теперь ученые опасаются, что Землю ждет такая же участь, ведь два космических объекта похожи между собой не только структурой, но и происходящими явлениями.
Уже не раз специалисты обращали внимание на то, что поверхность Солнца намного холоднее, чем его внешняя атмосфера - корона. Теперь ученые выяснили, чем это объясняется. Ранее астрономы не наблюдали подобного.
Эксперт Эмили Мейсон из Католического университета Америки вплотную занялась исследованием Солнца и происходящих на нем явлениях. Ей удалось обнаружить, что оно подвержено ливням, как и Земля. По ее словам, в физическом смысле никакой разницы. Отличие только в разных видах конденсатов и остываний. Плазменный дождь может продолжаться в течение нескольких десятков часов. Его физика проста. Недалеко от поверхности звезды образуются магнитные петли. У их подножия собирается и нагревается плазма. Она взлетает по петле наверх, остывает и падает на Солнце, конденсируясь. После процесс повторяется. Именно так и происходит процесс передачи тепла в корону.
Ранее ученые неоднократно указывали на сходства между Землей и Солнцем. Не так давно были проведены анализы, указывающие на внутреннее сходство космических тел. Оказалось, что Земля образовалась из того же облака пыли и газа, что и самая яркая звезда Солнечной системы. И хоть они развиваются по разным сценариям, это не мешает существованию явлений, характерных для обоих тел.
Сейчас основное опасение ученых заключается в том, что после глобального потепления жизнь на Земле может в корне измениться. В частности, не исключено, что планета и пространство вокруг нагреются до такой степени, что на ней также можно будет наблюдать плазменный дождь, и она буквально станет Солнцем.