Новости и события » Здоровье » Названы три летальные болезни, которые очень быстро развиваются

Названы три летальные болезни, которые очень быстро развиваются

Названы три летальные болезни, которые очень быстро развиваются

Когда речь заходит о болезнях, которые больше всего пугают человечество, многим из нас на ум приходят рак и СПИД.

Стоит уделить внимание еще 3-м болезням-убийцам, симптомы которых нужно уметь распознавать.

1. Холера

Это инфекционное заболевание тонкого кишечника передается преимущественно через зараженную воду и пищу. Без лечения холера может привести к летальному исходу даже в том случае, если до этого человек был абсолютно здоров, из-за высокого риска сильного обезвоживания организма. Считается, что в промышленно развитых странах вероятность заражения невысока, серьезные симптомы развиваются только в 10% случаев. Холера легко лечится при своевременном обращении к врачу.

Симптомы:

диарея;

тошнота и рвота;

сильная жажда;

сухость во рту;

иссушивание кожных покровов;

отсутствие мочеиспускания;

низкое кровяное давление;

аритмия.

При нарушении электролитного баланса возможны также мышечные спазмы и шоковые состояния. Чтобы избежать заражения, нужно пользоваться только чистой водой, соблюдать гигиену личную и при приготовлении пищи.

2. Лихорадка денге

Это изнурительное инфекционное заболевание характерно для стран тропического климата, его переносчиками являются комары, что необходимо учитывать при планировании отпуска. Болезнь проявляется на 3-14-й дни после заражения, при своевременной диагностике период выздоровления составляет около недели.

Симптомы:

внезапный жар;

кожная сыпь (появляется через 2-5 дней после лихорадки);

боль в области головы и глаз;

усталость;

тошнота и рвота;

сильные боли в суставах и мышцах;

носовые и ротовые кровотечения.

Когда симптомы выражены не сильно, лихорадку денге легко спутать с ОРВИ или гриппом. Вакцины, как и эффективного лечения, от этого заболевания не существует. Лучший способ предотвратить заражение - использовать репелленты.

3. Менингококковая инфекция

Менингококковая инфекция опасна риском развития менингита (вызывающим отек воспалением оболочек головного и спинного мозга), который можно спутать с гриппом, синусной или ушной инфекцией. Бактериальная форма может поразить кровь, приводя к сепсису (менингоцемии), а также различным сочетанным формам заболевания. Другими опасными последствиями заражения менингококком являются гнойный менингит и менингоэнцефалит.

Симптомы:

жар;

головная боль;

сыпь (небольшие пятна по телу);

тошнота;

раздражительность;

тревожность;

вялость;

шоковые состояния.

Снизить риск заражения позволяют соблюдение правил гигиены, ограничение взаимодействий с людьми с признаками любого инфекционного заболевания.

Такие болезни в основном передаются через тактильный или воздушно-капельный контакт (кроме тех, переносчиками которых являются насекомые или животные). Чтобы обезопасить себя, рекомендуется соблюдать несколько несложных правил.

Следите за пищей, которая попадает на ваш стол. Не покупайте еду в сомнительных заведениях, тщательно мойте и правильно готовьте продукты.

Соблюдайте гигиену рук.

Следите за качеством воды.

В случае возникновения подозрений на заражение одним из вышеописанных заболеваний обязательно обратитесь к врачу. Для правильной постановки диагноза важна любая мелочь: не утаивайте от доктора информацию о том, где вы были, чем питались и с кем контактировали.


Доля Українського бізнесу в Чехії. Сучасні перспективи

Доля Українського бізнесу в Чехії. Сучасні перспективи

Український бізнес у Чехії: яка його доля? Поки триває воєнний стан, українські підприємства активно розширюють свою присутність за кордоном. Одним із найбільш перспективних напрямків є Чехія. Розглядаючи стан і перспективи бізнесу в цій країні, важливо...

сегодня 14:38

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх