Обнаженная пара устроила шоу в центре Харькова (фото, видео)

Каждая премьера на экспериментальной сцене в Харьковском академическом русском драматическом театре им. А.С. Пушкина отличается экстравагантностью. Не стала исключением и новая постановка режиссера Александра Середина "Эвридики больше нет".
Премьера спектакля по пьесе Ж. Кокто "Орфей" состоялась на сцене театра 30 апреля. Еще три дня подряд нашумевшая постановка будоражила умы харьковчан.
В залах театра собирались зрители разных возрастов, ведь история Эвридики и Орфея в такой откровенной и вызывающей подаче заставляет задуматься - быть может, и вам стоит освежить свои чувства, чтобы потом не было поздно...
Что же ждет харьковчан? Если кратко - герои спектакля отправляются в метафизическое путешествие по измерениям, временам и пространствам в поисках истинной любви.
Что значит фраза "Эвридики больше нет"? И для режиссера, и для артистов - это очевидно - каждый решает сам...
Кто мы? И для чего, и для кого мы живем? Ведь нас реально не станет, если не станет тех, кого мы любим, и кто нас любит...
Как часто лесть и измена рушат светлые чувства, а рядом в тени есть тот, кто готов отдать за вас жизнь.
Порой, когда любишь, готов простить все, а у кого-то глаза открываются поздно и исправить уже ничего нельзя...
Так и у наших героев: все начинается с божественно прекрасной пары. Очень символично, что Эвридика и Орфей предстают перед зрителем в нагой красе...
Ведь в Древней Греции существовал культ здорового, крепкого тела, а корни произведения уводят нас именно к тем легендам. Пытливый зритель сразу же задался вопросом - легко ли было актерам обнажиться?
Истории любви вечны... Зачастую даже за светлыми чувствами влюбленности приходит тоска и раздражение, и чтобы сберечь свет в отношениях, нужно приложить немалые усилия...
И горе, когда в отношения вмешивается третий... Иногда льстящий становится палачом, а Лошадь - Смертью...
Журналисты "ГородХ" побывали на генеральной репетиции спектакля, а также услышали мнения и суждения о постановке создателей спектакля, актеров, критиков, чем поделимся с вами в нашей новости
А вот пытливому зрителю лучше самому прийти на спектакль и оценить постановку, пропустив ее через себя и свои чувства. Сделать это можно будет уже завтра, 28 мая в 18.30 или на трех показах спектакля в июне - 8, 19 и 27.
"Я делаю свои спектакли - и делаю их честно, - ответил Александр Середин на вопрос зрителей о смелой постановке, - и дальше будет только смелее..."
Высокую оценку игре актеров дала главный режиссер театра Ольга Турутя-Прасолова, выделив мастерство перевоплощения Снежаны Корчевой (Лошади-Смерти) и способности к французскому пению Владислава Москальца (Эртебиза).
"Я хочу, чтобы зритель ходил на магию, объединяющую сцену и зал", - сказала театральный критик Елена Седунова. Больше о впечатлениях театроведа - в видеосюжете.
В заключении, предлагаем вам услышать мнение о спектакле главных действующих лиц постановки.
Над спектаклем работали: постановка и музыкальное оформление - Александр Середин, сценография и костюмы - Екатерина Колесниченко, балетмейстер - Наталья Федина.
Действующие лица и исполнители: Орфей - Олег Маковейчук, Эвридика - Екатерина Чепела, Эртебиз - Владислав Москалец, Лошадь (Смерть) - Снежана Корчевая, Азраил (Комиссар полиции) - Д. Тарасюк, Рафаил (Секретарь суда) - К. Колесник.
Экспериментальная сцена Харьковского академического русского драматического театра им. А.С. Пушкина ждет своего зрителя.
Фото и видео: ГородХ, театра им. А.С. Пушкина.