Новости и события » Политика » У Зеленского похвастались успехами. Чем ему гордиться?

У Зеленского похвастались успехами. Чем ему гордиться?

У Зеленского похвастались успехами. Чем ему гордиться?

20 июня прошел первый месяц президентства Владимира Зеленского. Команда Зе поспешила с видеотчетом.

Смотрите сами.

Оценили? А теперь погнали по пунктам.

1. "Возобновил полноценную работу ТКГ в Минске и подготовил переговоры в нормандском формате"

Еще до выборов Владимир Зеленский обещал решить проблему войны на Донбассе. Путем переговоров и "информационной войны". С "инфомвойной» пока не задалось. С переговорами тоже. В первую очередь удивляет состав делегации во главе с Леонидом Кучмой. Тот уже успел оскандалиться своим заявлением о "безответности" ВСУ. Общественность пришла в ярость, что сыграло явно не на пользу президенту.

Другой вопрос, даст ли свои плоды Минск. Ответ известен: вряд ли.

Однако помимо Минска, возможен еще и нормандский формат. Президент Франции Эммануэль Макрон уже пообещал свою поддержку. Но что это меняет? Ничего. Из позитива отметим, что Зеленский отказался от прямых переговоров с боевиками.

А как иначе? Такие беседы чреваты губительными последствиями как для самого гаранта, так и для страны.

2. "Заверил международных партнеров в том, что курс Украины на евроинтеграцию неизменный"

После первых поездок Зеленского за рубеж, многие политологи отметили, что риторика нового президента мало чем отличается от слов Порошенко. Однако есть один нюанс: при Зеленском глубокой интеграции на Запад ожидать не стоит. Как не светила бы и при любом президенте.

Для примера, глава МИД Украины Павел Климкин ясно заявил, что Украина вступит в ЕС не раньше 2035 г. Правда, почему он об этом молчал перед выборами президента - загадкаа (на самом деле нет - прим. ред).

3. - "Подал в Раду 16 законопроектов, которые обещал во время предвыборной кампании"

За прошедший месяц Зеленский сделал целый ряд инициатив, однако ни одну из них парламент принять так и не удосужился.

Так, ВРУ оставила прежними глав СБУ, Минобороны и МИДа, мотивируя это тем, что гарант не предложил им замену.

4. "Развеял мифы о дефолте"

Месяц назад Игорь Коломойский заявил, что Украине стоит объявить дефолт. На фоне слухов о денационализации ПриватБанка и завершения миссии МВФ это подлило немало масла в огонь.

Команда Зе же поспешила заявить, что дефолта не будет и переживать за гривну не стоит. Если верить курсу валют, на данный момент этим словам можно поверить.

5. "По запросу общества распустил Раду VIII созыва, выиграв судебный процесс в КСУ - начал процесс масштабной перезагрузки системы власти"

Сразу после инаугурации Владимир Зеленский заявил о необходимости распустить Раду и реформировать избирательную систему. Последнее предложение парламент успешно провалил. А вот что касается деятельность ВРУ, то с ее роспуском гарант медлить не стал.

Президент подписал соответствующий указ, мотивируя его законность отсутствием коалиции с 2016 г. Конституционный суд поддержал президента и уже 21 июля нас ждут досрочные выборы в парламент.

Согласно соцопросам, "Слуга народа" имеет все шансы одержать сокрушительную победу, набрав более 40% голосов.

6. "Подал в Раду законопроект об отмене формулы Роттердам+ и ее превращении в Роттердам-"

О ликвидации скандальной схемы на днях заявил представитель президент в Кабмине Андрей Герус. Однако о глубокиз деталях столь значительного достижения он умолчал.

7. "Открыл улицу Банковую для людей и установил новую норму обращения к президенту - по имени";

Октрытие Банковой действительно стало одним из первых решений ВАЗа. В то же время Зеленский не позабыл усилить свой кортеж. Да и не стоит забывать, что вскоре президент намерен переехать в Украинский дом.

Новый президент сделал лишь первые шаги на политическом поприще. За месяц работы гаранта сложно составить цельную картину. Что из всего этого получится покажет лишь будущее.

Владимир Зеленский Франция


Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх