Новости и события » Авто » Первые шаги по развитию инфраструктуры для электротранспорта

Первые шаги по развитию инфраструктуры для электротранспорта

Первые шаги по развитию инфраструктуры для электротранспорта

Развитие индустрии электромобилей в последнее время идет семимильными шагами.

За последние 5-7 лет число новых моделей и общее количество электромобилей. Дальнейшее развитие технологий потребует решать целый ряд конструктивных, организационных и юридических задач.

Перспективы рынка электромобилей. Одной из причин интенсивного развития электротранспорта является работа правительств многих стран над снижением доли вредных выбросов в окружающую среду. Владельцев автомобилей готовят к поэтапному переходу на транспорт на электрической тяге.

Предварительные прогнозы указывают на достижение к 2025 году числа продаж электромобилей и гибридных машин на уровне 35 % от всей доли рынка. К этому времени удельный процент всех экологически чистых машин не превысит 7,7 %. Число машин новой генерации ожидается на уровне 8,4 миллионов штук. В большей степени этот процент окажется в развитых странах Европы и Америки.

Доля машин с гибридными моторами буде еще больше. Это связано с более простым изменением конструкции машины традиционной компоновки. Сегмент таких автомобилей с сегодняшних 3 % возрастет за 6 лет до 23 % мировых продаж.

При сложившейся динамике наращивания объемов выпуска «зеленых» автомобилей, доля машин, оснащенных ДВС, предварительно будет снижаться:

  • к 2025 году - 70 % рынка;
  • к 2030 году - 40 % рынка.

Ситуация в таких странах как США, Норвегия, Германия будет еще больше меняться в пользу «зеленых» автомобилей.

Заправочная инфраструктура. Одним из ключевых условий успешности продаж на отдельно взятом рынке является создание инфраструктуры и «заправки» электромобилей. К таким объектам относят:

  • коммерческие зарядные комплексы;
  • домашние электро-заправочные точки;
  • зарядные кабели и сопутствующие аксессуары.

Пока на современном этапе встречаются и бесплатные зарядные станции, работающие в тестовом режиме или в качестве маркетинговых рекламных продуктов.

В отдельно взятых странах требуется комплексный подход по обеспечению развития сети ЭЗК (электронный заправочный комплекс). Обычно первые объекты появляются во всех крупных городах. В первую очередь затрагиваются центры регионов. В некоторых случаях крупные предприятия размещают такие точки для своих сотрудников.

Полное решение проблемы предполагает и работу над тарифами, которые позволят расширить число поклонников электромобилей. Ведь поставить машину на зарядку от домашней розетки получается только у владельцев индивидуальных домов и гаражей.

Создание развитой инфраструктуры позволяет рассчитывать на внимание мировых лидеров в производстве электротранспорта. К примеру, представители американской фирмы внимательно изучают потенциал рынка в стране. Только потом принимается решение о старте кампании по продажам машин. С появлением одной марки в дальнейшем развивается конкуренция.

Итог. Наряду с актуальностью газомоторного топлива в России, электрический транспорт будет развиваться. Газ больше актуален для тяжелого автомобильного транспорта. В след за европейскими странами российский рынок устремился в эру электромобилей.

  • Китайские бренды: итоги продаж в I квартале в европейской и азиатской части России

Первые шаги по развитию инфраструктуры для электротранспорта

Первые шаги по развитию инфраструктуры для электротранспорта

Первые шаги по развитию инфраструктуры для электротранспорта

Германия


Sony запустила программу обмена бракованных Xperia 1 VII

Sony запустила программу обмена бракованных Xperia 1 VII

Sony объявила, что бесплатно заменит смартфоны Xperia 1 VII всем покупателям, столкнувшимся с проблемами перезагрузок и внезапных отключений. Компания заявила следующее: «Наше расследование показало, что производственный процесс может привести к выходу из...

сегодня 13:26

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх