Новости и события » Общество » 31 июля: какой сегодня праздник - история и традиции

31 июля: какой сегодня праздник - история и традиции

31 июля: какой сегодня праздник - история и традиции

Все праздники в разных странах и в православии в этот день..

Всемирный день рейнджера

Этот день учредили в 2007 году Международная федерация рейнджеров. Так отмечают вклад именно парковых рейнджеров в охрану природы, почитают погибших на службе. Часто словом "рейнджер" еще называют полицейских или военных, которые поддерживают порядок или проводят специальные операции. Но этот день относится только к парковым рейнджерам, государственным инспекторам по охране животных и окружающей среды. Слово короткое, звучное, стало универсальным во многих странах. Парковые рейнджеры занимаются защитой и сохранением природоохранных зон, диких животных и среды их обитания от браконьеров и внешних посягательств, связанных с цивилизацией.

Эту дату выбрали в 2007 году, потому что это была 15 годовщина Международной федерации рейнджеров. Праздник сейчас активно продвигают больше 60 организаций из 46 стран, которые являются членами Федерации. С 2010 года праздник также поддерживает Всемирный фонд дикой природы. В разных странах проводят разные памятные мероприятия, рассказывают об особенностях работы рейнджеров, о том, как важна охрана окружающей среды, рейнджеры соревнуются, обмениваются опытом, укрепляют партнерские отношения.

Читай Newsmir.info в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

День Гавайского флага

Этот день провозгласил губернатор Гавайев Джон Вайхее III в 1990 году. Флаг придумал король Камеамеа Великий в 1816 году. 8 горизонтальных белых, красных и синих полос - это 8 островов штата. В левом верхнем углу флаг Великобритании напоминает про исторические отношения Гавайских островов с Великобританией.

Православные праздники:

  • Мученика Емилиана Доростольского.
  • Калужской иконы Божией Матери.
  • Постный день.

Омельянов день

Святой мученик Емилиан, память которого совершается в этот день, пострадал за веру во времена императора Юлиана Отступника. В это у наших предков на юге заканчивалась жатва. Серпы все выкладывали на сжатой полосе кругом и приглашали священника, чтобы освятил инструменты. Потом серпы надо было унести домой до следующего года. А отдыхали все в бане, парились вениками из ржаной соломы, трав и цветов. Прежде чем зайти в баню, кланялись, чтобы банный дух не обиделся.

Народные приметы на 31 июля

Именины в этот день

Афанасий, Емельян, Иван, Кузьма, Леонтий, Мирон, Степан.

31 июля: какой сегодня праздник - история и традиции

31 июля: какой сегодня праздник - история и традиции


Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх