Ученые поразили невероятной находкой в Египте: "задолго до фараонов и пирамид"
Археологи провели экспедицию в пустыню на западе Египта и узнали о жизни первобытных людей на берегах Нила
Ученые нашли захоронение периода неолита, которые помогли им исследовать особенности жизни первых египтян, пишет Teсhno.
Как пишут авторы исследования, недавно они провели научную экспедицию, в рамках которой изучили особенности жизни и культуры древних египтян в период неолита - от 9300 до 4000 гг. нашей эры.
Всего ученые нашли около шести мест захоронений прародителей фараонов, живших в период неолита на западе Египта у берегов реки Нил. Сообщается, что в период неолита египетские пустыни были гораздо более влажными, что помогало людям того времени размножаться и развивать свою культуру.
Археологи говорят, что египтяне, жившие в течение позднего неолита, одомашнивали скот и коз, перерабатывали дикие растения, а также создавали мегалиты, святыни и календарные круги, отдаленно напоминающие Стоунхендж.
В конце неолита древние египтяне начали хоронить людей на кладбищах. Основываясь на новых собранных сведениях, археологи предположили, что египтяне, жившие в период неолита, хоронили людей в разных местах, в зависимости от их статуса. Также, женщин было гораздо больше, чем мужчин, что может указывать на их полигамию.
Ученые нашли и свидетельства того, что древние жители западного Египта почитали своих умерших предков и даже пытались восстанавливать их скелеты.
Напомним, что исследователи продолжают строить догадки о египетских пирамидах. Общему мнению о строительстве многогранника и количества фараонов, а также местах их захоронения - нет.
Некоторые предполагают, что ответы на вопросы находятся глубже, чем кажется. По словам египтологов, фараоны оставили потомкам комнату-усыпальницу с ответами. Найденный раскол на Сфинксе стал подтверждением теории и добавил интриги исследованиям. Как рассказал исследователь древних цивилизаций Мэтью Сибсон, проход в задней части Сфинкса, который нашел еще в 1679 Йохан Ванслебен и изучен египтологом Огюстом Мариеттом в 1853 году, является уникальным.