Теперь без очков. Samsung патентует контактные линзы дополненной реальности

Корейская компания изобрела специализированные контактные линзы со встроенной скрытой камерой, сообщается на сайте Patently Mobile.
Основным преимуществом контактных линз Samsung является то, что они в первую очередь предназначены для реализации дополненной реальности. Такие линзы способны четко предоставлять информацию независимо от движения пользователя, фокусного расстояния и увеличения угла обзора.
Периферийное устройство может включать в себя антенну, через которую информация может передаваться на внешнее устройство или от него, конденсатор, сконфигурированный для подачи питания на блок отображения, блок управления, датчик движения и тонкопленочную камеру. Электронная начинка упакована в гидрогель, который используется для изготовления обычных контактных линз.
В умной контактной линзе блок отображения может быть расположен на поверхности контактной линзы или в контактной линзе, и область отображения может регулироваться. Поэтому поле обзора умных контактных линз может быть намного больше, чем у умных очков проекционного типа, таких как Google Glass. В результате такие контактные линзы могут быть полезны для реализации дополненной реальности.
Ожидается, что все AR-данные будут корректно отображаться на экране линзы независимо от направления взгляда пользователя и прочих факторов. Для корректировки области отображения в прозрачном слое устройства могут быть размещены дополнительные микролинзы.
Дата появления первых коммерческих прототипов и предполагаемая цена необычной новинки не объявлены. технология оплаты с помощью улыбки