Сверхгрибок-убийца атакует людей по всему миру: как с ним бороться, и добрался ли он в Украину

Этот вирус является первым примером нового патогенного гриба.
В мире сейчас остро стоит вопрос о том, как бороться с весьма опасным супергрибком-убийцей. Мировая общественность таким названием окрестила дрожжи. Данный микроорганизм убивает в разных частях Земли.
В эфире одного из украинских телеканалов эксперты рассказали, может ли он добраться в Украину и как с ним бороться.
Читай Newsmir.info в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!
Популярные статьи сейчас
В украинском монастыре выкопали древние сокровища: загадочный клад поставил археологов в тупик Украину предали защитники: воинов ВСУ поймали на продаже смертоносного оружия, "все в Россию" Экс-командующий Наєв огорошил заявлением о Донбасс: молчать нет смысла
Прекрасная новость!
Теперь Newsmir.info стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!
Известно, что в западной прессе в последнее время немало сообщений о грибке, который убивает пациентов по всему миру. На него не действуют известные лекарства, а температурный барьер, который ранее защищал человека от грибкового заражения, ему не страшен.
Candida auris является первым примером нового патогенного гриба, возникающего вследствие глобального потепления, вызванного человеком.
В лаборатории киевской областной больницы обнаружить опасный грибок готовы - имеют специальный бактериологический анализатор. Впрочем, до сих пор видели новый грибок лишь в научных издания. В Украине белых еще не фиксировали. Говорят, его легче предотвратить, чем лечить - антибиотиков, которые могут ему противостоять, в мире не более двух. Но и их назначают в критических случаях. Людям с крепким иммунитетом его бояться нечего. Да и передается он прежде всего уже больным из медицинского оборудования.