Рак. Опасно для жизни! Неожиданные «маникюрные» антитренды-2019 озвучили специалисты

Ногти "слезут" мгновенно и никакой маникюр уже не понадобится.
Девушки стремятся к идеалу, который построили в собственной голове. Темп трендам задают зарубежная практика и их модели. Те же Кайли Дженнер или Джиджи Хадид с сестрой Беллой - на них равняются и молодые девушки России.
Эксперты озвучили неожиданные "маникюрные" антитренды-2019. В них попал удобный и "долгоиграющий" гель-лак. В Европе его давно не используют из-за того, что продукт слишком вреден не только для ногтей, но и для внутренних органов. В составе большинства гель-лаков легко обнаружатся дибутилфталат, толуол и формальдегид.
Звучит страшно, а на деле эти токсины проявляют себя не лучше: это просто опасно для жизни. Первый провоцирует бесплодие, всасываясь через ногтевую пластину. Второй вызывает почечную недостаточность и повреждения печени. Третий же едкое и ядовитое аллергическое вещество. Некоторые производители отказались от применения химикатов, но, к сожалению, только некоторые.
К тому же, у лаков, произведенных в США, нет четких требований к надписям на этикетках. Потребителя могут обмануть и в составе "случайно" обнаружится ядовитый химикат, которого нет на этикетке. Если повезет, то постоянная клиентка процедуры отделается лишь ногтями, они "слезут", и восстанавливать их придется около 6 месяцев. О маникюре придется забыть - он не понадобится.
Рак - самая страшная цена за "долгоиграющую" красоту маникюра. Некоторые специалисты настаивают, что ультрафиолетовые лампы для маникюра - рассадник болезней. Причина кроется в излучении, которое провоцирует рост онко-клеток. Поэтому красота автоматически отодвигается на последнее место.
Вряд ли какой-нибудь мастер в салоне расскажет клиенту такое за чашечкой кофе. В Европе и США гель-лак и шеллак уже антитренд и не используется так, как в России, но скоро это может измениться.