Древний храм фараона Птолемея IV обнаружили в Египте

В Египте, на берегу реки Нил, откопали 2200-летний египетский храм эпохи фараона Птолемея IV.
Согласно сообщению, очередную древнюю находку в Египте нашли во время строительства канализационных стоков в поселке Тамма. После этого прокладывать канализацию прекратили, чтобы археологи приступили к исследованию останков храма.
В ходе изучения древнего сооружения ученые обнаружили каменные надписи "Птолемей IV" - фараон, который правил в Египте с 221 по 204 года до нашей эры. Кроме этого, на стенах храма археологи выявили резные фигурки египетского бога Хапи - бога урожая и ежегодного разлива великого Нила, который несет подношения в окружении птиц и животных.
На данный момент ученые исследовали северо-восточный, восточно-западный и юго-западный углы сооружения. Теперь активно ведутся работы над тем, чтобы спасти то, что осталось от храма, построенного в честь Птолемея IV, расположенного на западном берегу реки Нил.
Отметим, фараон Птолемей IV прославился тем, что мало интересовался вопросами государства, из-за чего Египет репутацию сильной страны. Во время его правления было много восстаний египетского народа.
Этот храм является последней находкой в серии археологических открытий в 2019 году. Такие экспонаты могут повысить интерес к Египту у туристов. Ведь после восстания в стране в 2011 году в туристический поток снизился.
Напомним, в сентябре 2018 года в Египте обнаружили одну из древнейших деревень эпохи позднего неолита. Фото с раскопок деревни можно увидеть в сети.