У корыта Революции
В революционное зеркало побежденным смотреть неприятно. Лучше смотреть в телевизор и не думать о том, что происходит в стране. Вероятно, поэтому самое значимое, в ХХ веке, событие мировой истории воспринимается нами, как исторический мусор, к которому лучше не прикасаться.
102 года назад все население Российской империи было потрясено Октябрьским переворотом, но сегодня значимой датой это у нас не считается. Хотя, об исторических ошибках лучше не забывать, как не следует забывать о миллионах исковерканных коммунистами жизней.
Надо помнить, что 7 ноября ( 25 октября - по старому стилю) 1917 года вся власть в стране перешла Советам народных депутатов. По частной собственности был нанесен мощнейший удар: средства производства были национализированы, землю обещали отдать крестьянам, а заводы и фабрики - рабочим.
Надо помнить, что всех несогласных с построением нового государства изрубили шашками, расстреляли из пулеметов и утопили, как классово чуждых. Место святых было занято вождями мирового пролетариата, - Карлом Марксом, Фридрихом Энгельсом и Владимиром Лениным.
Павлоград, 70-е годы ХХ-го века
Надо помнить, что затем последовало 70 лет беспрерывных воин, голодовок, ударных строек и партийных собраний. Короткий период застоя закончился развалом СССР и полным забвением тех трагических лет.
Надо помнить, что сотни миллионов людей в этот день, с транспарантами и красными флагами, на протяжение десятилетий выходили на демонстрации да кричали «ура!».
Иногда нужно оглядываться назад, чтобы понять, насколько мы выросли.