НАСА продемонстрировала новый снимок кометы 2I/Borisov
Сегодня ответственная команда астрофизиков из НАСА опубликовала новый снимок уникальный кометы 2I/Borisov, принадлежащая к так называемому классу межзвездных комет, характеризующихся не только гигантскими размерами, но также уникальными паттернами движения и поведения. Сам снимок был зарегистрирован при помощи внутренней системы телескопов и спектрометров при Обсерватории Кек на территории Гавайи, США - и снимок был создан при помощи соединения двух отдельных снимков, сделанных ранее с использованием специальных визуальных усилителей. Результат, по словам команды НАСА, превзошел все ожидания, поскольку они увидели все странности и особенности кометы.
Сама по себе межзвездная комета 2I/Borisov представляет собой достаточно интересный объект, поскольку демонстрирует огромные размеры в сочетании с очень длинным хвостом, который тянется по предварительным подсчетам примерно на 100,000 миль - а это примерно в 14 раз больше, чем наша Земля. Таким образом, войдя в нашу Солнечную систему из другой галактики, комета не только обладает огромными размерами, но и постоянно увеличивающимся ускорением. По предварительной версии специалистов НАСА имеется мнение, что это объясняется не только основными характеристиками такого класса объектов, но также тем фактом, что скорее всего комета Борисов ранее столкнулась с другой планетой, тем самым увеличив скорость и радиус полета.
Известно, что уже 8 декабря текущего года комета пролетит на минимальном расстоянии от Земли - около 190 миллионов миль - что позволит ученым НАСА и других космических агентств более внимательно и подробно рассмотреть сторонние физические характеристики планеты.
Некоторые новые снимки также уже подготавливаются в лабораториях НАСА, но поскольку их подготовка требует к себе особенного внимания и усилий, становится очевидно, что общественность сможет взглянуть на них лишь через какое-то время. Изучение подобного класса космических объектов является одним из наиболее приоритетных для астрофизиков, поскольку они не подчиняются большинству констант и особенностей поведения космических объектов в принципе.