В николаевской "Сказке" из снега вылепили домик эскимоса и Умку
В детском городке «Сказка» появились греческий «Парфенон», «Корабль», «Козерог», большая «Обезьяна», «Умка с рыбой» и «Домик эскимоса» из снега. Все скульптуры вылепили художники и простые николаевцы, многие из которых впервые попробовали подобное зимнее творчество.
Фото сайта Niklife
Как сообщает сайт Niklife, чтобы можно было любоваться фигурами в вечернее время, снежный городок подсветили разноцветными прожекторами. Новинку уже оценили и первые посетили «Сказки», сделав на память с десяток селфи.
- У меня есть опыт работы со снегом, полученный в России на севере. После института я работал в Ханты-Мансийске и там научился этому. Там это очень популярно, потому что снега и холода побольше, чем у нас будет. А сейчас, когда снег выпадает в Николаеве, то делаю раз в год одну такую скульптуру. Это, как видите – символ Нового Года, - рассказывает автор «Обезьяны»Дмитрий Слепуха, известный горожанам по росписи подземного перехода в Парке Победы.
Такие скульптуры в Николаеве он лепит уже четвертый год, если позволяет погода. И ничуть не жалеет о том, что такое творчество не проживет долго, а исчезнет с первым же потеплением.
- В этот то и кайф скульптуры из снега, что ее максимум делать три-четыре дня, и она не требует каких-то больших затрат и усилий. Это так, чтобы восхититься и забыть. Если бы зимы у нас были подольше, то можно было бы еще слепить изо льда скульптуры. К примеру, в Петербурге лед специально для этого замораживают. Но нужны еще и люди, которые могли бы все это делать, - говорит художник.
Фигурки из снега лепили три дня. Но все началось с того, что после снегопада директор детского городка Юрий Любаров опубликовал пост в социальной сети Facebook, где подкинул идею создать парк снежных скульптур. Откликнулись первые желающие и приступили к работе – сделали опалубки, которые заполнили чистым снегом, утрамбовали и все тщательно утоптали, получив специальные снежные формы, готовые для последующего вырезания. А затем из бесформенных макетов с помощью стамески мастеров начинали проступать первые узнаваемые очертания.