"Динамо" - "Заря": матч, о котором меньше всего хотелось писать

Буквально накануне, после поражения от мадридского "Реала", которое задвинуло его команду на последнее место, тренеры "Эспаньола" Пабло Мачин сказал: "Проиграть можно в любом матче. Важно, как ты проигрываешь".
Матч "Заре" "Динамо" проиграло заслуженно, что признал даже главный тренер уступившей команды. "Заря" переиграла "Динамо". Она даже ударов больше нанесла, в том числе в створ, что редко кому из украинских команд удается в Киеве. А главное, что "Заря" прекрасно использовала слабости в игре "Динамо".
Что бросилось в глаза?
1. "Динамо" снова пропустило сверхбыстрый гол. В Киеве "Копенгаген" забил на 2-й минуте. В Дании "Динамо" пропустило на 4-й, в Швеции - снова на второй. В матче с "Зарей" на второй минуте динамовские ворота спас каркас, а на 6-й Михайличенко открыл счет. Сколько еще мячей "Динамо" должно пропустить в дебюте, чтобы игроки поняли очевидное: матч начинается с первой минуты, а не с пятой или с седьмой, когда соперник ведет в счете?
2. Игра в обороне. "Заря" отлично изучила игру "Динамо" и показала, как нужно играть, например, против медленного Кадара. Правда, ошибался в обороне не только венгр, но и другие.
3. Раз за разом, особенно в первые полчаса, "Заря" отлавливала "Динамо" на ошибках, проводила схожие по своей сути быстрые атаки, но киевляне раз за разом натыкались на те же грабли, допуская одни и те же ошибки. Почему тренерский штаб не отреагировал, хотя проблема имела место?
4. "Динамо" снова заканчивало матч не в полном составе. Шепелев был удален с "Колосом" и "Шахтером" в кубковом матче, Сидорчук - со "Львовом" и в Швеции, теперь досрочно покинул поле Кадар. Пять удалений в десяти последних официальных матчах! Это уже четвертое удаление динамовца в чемпионате! Элементарная недисциплинированность приводит к очень тяжелым последствиям. Об отсутствии дисциплины говорят не только красные карточки. Разве поведение Вербича не свидетельствует об этом?
5. Такое чувство, что после того как в игре десять на десять "Динамо" забило четыре гола "Колосу", забило победный гол "Шахтеру" в Кубке (правда, до этого пропустило в меньшинстве), вдесятером забило два мяча "Львову", сравняло счет в Мальме, правда, потом пропустило решающий мяч, у игроков пропал страх перед красной карточкой. Но ведь этот номер не всегда проходит!
Но что это за команда такая, которой помогает собраться какой-то экстренный негативный момент - удаление или пропущенный в дебюте мяч?! Как говорится, "пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Умение собраться в сложной ситуации, добавить - это прекрасное качество, но, по-моему, еще лучше до такого дело вообще не доводить.
6. Обмен с доплатой Михайличенко на Караваева. И кто от него выиграл? Дело ведь не в одном этом матче. Вспомните поединок первого круга. Почему летом не вернули Тымчика? Что плохого в том, если он будет конкурировать с Кендзерой? Поляку тогда тоже неповадно будет проваливать матчи, как в Швеции.
Почему вообще "Динамо" не ценит своих воспитанников? Я за пару Попов - Миколенко в центре обороны и Михайличенко на левом фланге.
7. "Динамо" проиграло середину поля. Я не думаю, что дело в отсутствии Шепелева. Спад в игре у Сидорчука, Шапаренко совершенно не помог в этом матче.
8. Что с Цыганковым? Понятно, что в этом году форму он уже не наберет. А весной?
9. Зачем вдвоем находятся в запасе Соль и Родригеш, если при счете 1:2 оба остаются на скамейке?
Самое противное в этом поражении даже не то, что "Динамо" откатилось на четвертое место, а то, насколько явным и однокалиточным оно было. И перекладина при 1:2 могла изменить счет, подарить очко, сохранить вторую позицию в таблице, но не могла поколебать ощущение логичности победы "Зари".
Мне нравилась игра команды в последних матчах, до второго тайма с "Мальме". Но игра с "Зарей" настолько отбросила назад приподнятую планку, породила столько подзабытых вопросов, что...
Требуется сатисфакция. В четверг. С "Лугано". Как бы ни играла команда, кому бы ни проигрывала, все равно буду за нее. Так что до встречи на стадионе. Друзья ведь не только в радости познаются.