Зеленский озвучил 5 составляющих "формулы будущего" Украины
Президент Украины Владимир Зеленский намерен публиковать в одном из украинских печатных изданий свою авторскую колонку, где собирается делиться своими размышлениями о вызовах, которые бросает ему занимаемый высокий пост. Первую публикацию президент посвятил рассуждениям о составляющих "формулы будущего" для Украины.
Будущее Украины, по мнению президента Владимира Зеленского, напрямую зависит от достижения пяти целей, среди которых - достижение мира на Донбассе, эффективно работающие государственные институты, зарубежные инвестиции в украинские проекты, полное изменение качества инфраструктуры, а также народовластие. Рассуждениями о том, как он и его команда намереваются добиваться этих целей, посвящена первая статья Владимира Зеленского в журнале "НВ.Мир", сообщает НВ.
Так, президент считает, что главным залогом будущего страны является прекращение конфликта на Донбассе, без чего Зеленский не видит дальнейшего развития Украины. Впрочем, уточняет президент, достижение мира возможно не любой ценой, а только после возврата аннексированных и оккупированных территорий Украины.
Крайне важным считает президент и привлечение в Украину зарубежных инвестиций, для чего, по его мнению, необходимо обеспечить равенство всех и каждого перед законом, а также устранение ненужных регуляций, которые создают барьеры для инвесторов.
Третьей, не менее важной задачей, Владимир Зеленский считает борьбу с коррупцией, которая очень тормозит развитие бизнеса в стране.
Следующим "больным" для Украины вопросом президент считает плохие дороги, большая часть которых не ремонтировалась на протяжении многих лет. Впрочем, под "инфраструктурой" Зеленский также подразумевает также и "все, что помогает человеку жить и добиваться успеха в Украине", а именно - медицину, образование, цифровую, энергетическую, финансовую и коммунальную отрасли.
И, наконец, последней составляющей успешного будущего для Украины президент Зеленский считает реальное народовластие, в результате которого будет создан прямой, а не декларативный рычаг влияния общества на институты власти.