Новости и события » Авто » Когда сильно «подгорело»: KIA Rio III назвали туалетом на колесах, родом из 90-х

Когда сильно «подгорело»: KIA Rio III назвали туалетом на колесах, родом из 90-х

Когда сильно «подгорело»: KIA Rio III назвали туалетом на колесах, родом из 90-х

Владельцы "Рио" отказываются верить и продолжают тратится на ремонты. Найдут ли KIA Rio с пробегом своих новых хозяев?

Если верить статистике, то в России ежеминутные продажи подержанных автомобилей втрое превышают продажи новых авто. "Вторичка" - наше все", как выразился эксперт журнала "За рулем", при этом отметив, что когда хочется недорогую и "живую" иномарку еще "свежих лет", то выбор чаще всего сводится к KIA Rio и Hyundai Solaris, которые достаточно популярны и "в ассортименте" представлены на рынке. Однако решаться на покупку подержанного "Рио" стоит взвесив все "за" и "против", ведь у этих авто, несмотря на их простоту, уйма особенностей.

KIA Rio III с "собратом" "Солярисом" активно закупались для работы в такси, поэтому не трудно под видом "хорошей машины" купить "убитого трудягу" со скрученным пробегом, который "откатал" не одну сотню тысяч км. И заподозрить в авто бывшее такси будет трудно, ведь "Рио" совсем не умеют стареть - машина после одного владельца через несколько лет будет выглядеть внешне так же, как и "заезженная": дешевая растягивающаяся тканевая обивка, затирающийся и трескающийся пластик, потрепанный руль и прочие "прелести".

"Живой" вариант "Рио" на "вторичке" найти непросто, но шансы повышаются, если ограничить выбор "новыми" рестайлинговыми моделями 2-летнего возраста, а также вариантами хетчбэков (они редко закупались для такси).

Среди главных возможных проблем с KIA Rio эксперты и автомобилисты, которые уже "имели счастье" столкнуться с "неудачными" "Рио", отмечают стремительную коррозию кузова (нужно постоянно следить и обрабатывать), "слабое" ЛКП и тонкость металла, старая 4-ступенчатая АКПП из 90-х (но на рестайле уже "6-ступка" АКПП), которые требуют замены трансмиссионного масла и фильтров каждые 40-60 тысяч км, к 150-ти тысячам км "стаптывается" блокировка "гидротрансформатора", текут прокладки и сальники. Ресурс цени ГРМ 50 тысяч. "Больное место" - это рассыпающийся катализатор, снижающий ресурс и без того неремонтопригодного алюминиевого китайского мотора. Ждать чего-то "сверх" от подвески также не приходится, особенно после испытания нашими дорогами.

За эти, а также иные "косяки" автолюбители назвали KIA Rio туалетом на колесах, который они ни при каких раскладах не купят - уж лучше "Веста".

В то же время перечисление проблем и недостатков, которые, так или иначе, "выплывали" в "Рио", возмутило "счастливчиков", которые "катают" Rio, кто с 2011 года, кто с 2016-го, и проблем не знают. А у менеджеров по продаже подержанных бюджетных "корейцев" и вовсе "сильно подгорело", ведь после такого "разбора полетов" желающих купить "б/у-шку" "под елочку" может поубавиться.

Когда сильно «подгорело»: KIA Rio III назвали туалетом на колесах, родом из 90-х

Когда сильно «подгорело»: KIA Rio III назвали туалетом на колесах, родом из 90-х

Hyundai


Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх