Ученые из Уорвика представили ИИ для обнаружения гипогликемии
Не секрет, что в современной медицинской практике и диагностике тематика использования различных умных устройств и технологий для определения уровня кровяного давления имеет особую позицию - потому что возможность точного определения этого параметра нередко спасает жизнь пациентам. Вот поэтому команда талантливых специалистов из Университета Уорвика в США решила представить результаты своей новой разработки специального искусственного интеллекта, чья цель и функция заключается в выявлении потенциальной гипогликемии или гипергликемии посредством изучения индивидуальных паттернов крови пациента, которые в свою очередь получаются из ЭКГ-данных.
Несмотря на то, что такой формат работы кажется чересчур громоздким и сложным, на самом деле именно он позволяет добиться наивысшего уровня точности и качества при диагностике высокого или низкого кровяного давления. Однако новая разработка специального диагностического искусственного интеллекта от специалистов из Уорвика предполагает не создание универсальных паттернов на основе ранее взятых ЭКГ-данных, а составление индивидуальных паттернов у каждого конкретного пациента, при этом опираясь на универсальные паттерны ЭКГ-данных, что является намного более рациональным и быстрым шагом в определении тех или иных проблем с кровяным давлением.
По предварительным данным первых сессий проверки такого ИИ, ученые сумели добиться действительно внушительного показателя точности - около 82% при определении паттернов высокого либо низкого кровяного давления. Стоит отметить, что никакие сторонние факторы и технологии в данном контексте не были использованы, исключительно проприетарная ИИ-разработка ученых.
Это позволяет надеяться на то, что вскоре команда представит окончательный рабочий вариант своего искусственного интеллекта, который может быть заключен в своего рода отдельном ЭКГ-инструменте или модуле, прикрепляемый непосредственно к пациенту. Вне зависимости от того, какую финальную форму примет новая разработка, остается все меньше сомнений в том, что именно она сможет продвинуть неинвазивный формат определения гипо- и гипергликемии у пациентов.