Новости и события » Авто » Рассказали, почему машина со временем теряет мощность

Рассказали, почему машина со временем теряет мощность

Рассказали, почему машина со временем теряет мощность

По сведениям портала, проблемы с функционированием мотора авто появляются, прежде всего, когда не вовремя проводится техническое обслуживание.

Перед тем, как рассматривать причины уменьшения эффективности функционирования силового агрегата, следует исключить одну из основных причин - механические повреждения его элементов. Ясно, что, если в двигателе присутствуют изношенные либо детали, вроде поврежденных поршней, поршневых колец, цилиндров и прокладок, ожидать его правильного функционирования не следует. При этом стоит помнить, что повреждение элементов мотора оборачивается для автомобилистов зачастую дорогим ремонтом либо заменой компонентов.

На эффективность функционирования силовой установки и на ее способность развивать заявленный максимум производительности влияет качество применяемого горючего. Так, для функционирования мотора по заявленным показателям отдачи, его нужно заправлять типом горючего, который рекомендует автопроизводитель. К примеру, современные турбодвигатели и атмосферные моторы предполагают применение горючего АИ-98. Действия для адаптации подобного силового агрегата под более дешевое топливо, это становится причиной того, что производительность установки сокращается как минимум на 10 - 15%.

Чтобы приготовить воздушно-топливную смесь, в камеру сгорания мотора поступает воздух из вне. И качество подобной смеси зависит от чистоты воздуха и от его объема. Функцией топливного фильтра в системе мотора является очистка воздуха. Непостоянная замена данного компонента приводит к поступлению в камеру нехорошо очищенного воздуха в недостаточном объеме именно из-за снижения пропускной способности грязного фильтра. Все это сказывается на качестве топливной смеси, а, следовательно, и на эффективности функционирования мотора. Во избежание подобных ситуаций, советуют производить замену топливного фильтра не реже одного раза в год.

Кислородный датчик является немаловажной деталью системы дожига отработанных газов. Для работоспособности данного компонента качество горючего становится главным условием. Если машина долго функционирует на некачественном топливе, в катализаторе образуются продукты сгорания топлива, и он повреждается. В связи с этим кислородный датчик выдает блоку управления мотором неверные сведения о качестве воздушно-топливной смеси. А блок управления, соответственно, передает силовому агрегату неправильные команды, и тот не способен функционировать на полную мощность. Для исключения подобных проблем, следует производить замену кислородных датчиков каждые 80 000 км пробега.

Производительность силового агрегата может снизиться из-за засорения топливного насоса либо, к примеру, форсунок впрыска горючего. В этом случае пропускная способность данных элементов уменьшается, в камеру сгорания не подается необходимого объема горючего, в результате чего мотор функционирует на 50%.


Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх