Суровое детство херсонских детей: борьба ради забав

Для херсонцев открытие новой детской игровой площадки событие сродни великому свершению. На данной теме регулярно пиарятся политики, идущие во власть, и то и дело торжественно открывающие детскую зону под шум затворов камер и массовое скопление СМИ.
В обычное, не предвыборное время добиться установки или модернизации детской площадки в своем дворе могут только самые смелые, и морально готовые к провалу. А остальная часть населения, которая знакома с горькой проблемой отсутствия всяческой инфраструктуры для детей, старается хоть как-то разбавить серую жижу будней для своих чад.
Из недавнего, умельцы из микрорайона Остров, в Херсоне сделали для своих детей игровую площадку из подручных материалов: шин, обрезков леса и краски.
Вот такой вот транспорт теперь развлекает детишек, живущих в многоэтажках неподалеку.
Мы согласны, что подобная самодеятельность лучше полного отсутствия развлечений для детей, но следует учесть отсутствие безопасности подобных аттракционов: они не адаптированы для детей в плане эргономики, краска, которой покрасили все вокруг может содержать тяжелые металлы и прочее.
Для сравнения, в соседней Польше, каждый двор жилого комплекса оборудован специальной площадкой предназначенной для детей разных возрастных категорий. Для создания детских аттракционов используются нетоксичные материалы, а их конструкции предназначены для подвижных игр.
Мы погуглили и выяснили, что в Украине подобные площадки обходятся покупателю в среднем около 50 тысяч гривен (горка, домик из спецпластика). Для сравнения, в городском бюджете Херсона 2020 предусмотрено лишь на поддержание имиджа города более 16 миллионов гривен (раскрутка туристической привлекательности).
Мне кажется или все как-то не правильно в этой реальности?