Побужский ферроникелевый комбинат потратил на охрану труда 6,6 млн грн
В 2020 году финансирование безопасности персонала будет еще больше.
Как сообщили в пресс-службе предприятия, Побужский ферроникелевый комбинат подвел предварительные итоги мероприятий по охране труда в 2019 году, а также обнародовал планы на 2020 год. Согласно оперативной информации, затраты на финансирование мероприятий по охране труда в 2019 году превысили 6,6 млн. грн.
Весь персонал комбината в полном объеме обеспечен специальной одеждой, обувью и средствами индивидуальной защиты. На предприятии налажена и эффективно действует программа обеспечения дополнительным питанием сотрудников, работающих на вредных производствах.
С целью предотвращения появления профессиональных заболеваний у персонала на комбинате действует система по выявлению и профилактике заболеваний. Медицинские осмотры проводятся при поступлении кандидатов на работу, далее квалифицированный медицинский персонал проводит регулярный мониторинг состояния здоровья сотрудников комбината. По их итогам, в 2019 году сотрудников с подозрением на профзаболевания не выявлено. При этом 79 работников находятся на диспансерном учете, а 30 человек нуждаются в санитарно-курортном лечении.
"Одним из важнейших аспектов Интегрированной системы управления, внедренной на Побужском ферроникелевом комбинате, является охрана труда, поэтому повышение уровня промышленной безопасности на предприятии, обеспечение постоянного контроля производства, а также создание безопасных и комфортных условий труда - первоочередная задача руководства комбината и наших инвесторов", - сообщил генеральный директор ПФК Денис Шевченко. Он уточнил, что особое внимание на комбинате уделяется снижению влияния т. н. "человеческого фактора" на безопасность производства. Поэтому на комбинате усилили работу с персоналом в сфере безопасности труда и обязательности соблюдения правил и норм по охране труда.
В 2020 году бюджет мероприятий по охране труда составит 6,8 млн. грн. Эти средства планируется потратить на улучшение мер техники безопасности на производстве, а также на усиление медицинского контроля за здоровьем работников предприятия, особенно из так называемых "горячих цехов".