Деньги коту под хвост! 3 корейских бренда, которых стоит опасаться
На "родине" о них даже не слышали.
Корейская косметика давно и нежно любима красавицами: средства из страны Утренней Свежести можно встретить на полке у каждой второй. Эффект есть даже с "копеечными" средствами - европейским производителям о таком пока приходится только мечтать.
Дикая популярность корейских брендов привела к появлению косметики "только на экспорт": 75% "банок" на полках русских магазинов произведены теми брендами, о которых в Корее даже не слышали. И это повод задуматься, а не потратит ли женщина деньги коту под хвост? По словам кореянок, если косметика делается только "на экспорт", значит, в Корее она не пройдет по стандартам.
У блогеров популярны милые средства со свинкой от Elizavecca: особой любовью пользуются сыворотки. И кажется, что если столько людей оценило, значит, можно спокойно потратить почти 1000 рублей и прикупить себе экземпляр. Но в интернете полно отзывов о том, что "банки" бесполезны от слова "совсем".
At;fox - еще одна ноунейм "зверюшка". Милые игрушечные упаковки с лисой и состав, в котором спирт находится на втором месте. И это не единственный "нехороший" нюанс: средства провоцируют сухость кожи и появление комедогенов. Такое лучше вообще на тело не наносить, не то что на лицо!
У средств Mediheal отмечают химический запах и лотерею с эффектом: подчеркнет поры, шелушения и покраснения, а если повезет - и новых добавит. Женщинам с чувствительной кожей пробовать такое не стоит - можно "сжечь" кожу.
Косметики этих трех брендов стоит опасаться, если не хочется навредить коже. Вместо данных "ноунеймов" стоит посмотреть на Tony Moly, Mizon, Inisfree - лучше заплатить побольше за эти проверенные марки, чем потом отдать в 100 раз больше за восстановление кожи.