Феномен антихандрического флешмоба: есть ли бизнес в изоизоляции

Головокружительный взлет сообщества изоизоляция в русскоязычном Фейсбуке, кроме восторгов и зависти, уже рождает противоречивые слухи и мифологию. Рассказываем все как есть из первых рук.
Группа в Facebook под названием «Изоизоляция», где люди косплеят картины и скульптуры известных мастеров, продолжает расти темпами, которые заставляют изумляться даже видавших виды SMM-монстров. На момент написания новости в группе уже 330 000 участников.
Несмотря на то, что проект уже успел по праву заслужить статус самого многочисленного и популярного сообщества русскоязычного сегмента ФБ, он все еще остается не монетизированным. Однако администраторы группы получают гневные сообщения от пользователей, которые жалуются на низкую скорость модерации и отсутствие упорядоченности, приводя как аргумент некие немалые деньги, которые создатели проекта получают благодаря своему детищу.
У истоков изоизоляции - наш коммерческий директор Наталья Соколова. Она опровергает слухи об «успешной коммерсализации» проекта.
«Для админов „Изоизоляции" вопрос ее монетизации - до сих пор terra incognita. Предложения о размещении рекламы, конечно, поступают, но пока желание сохранить репутацию перевешивает стремление немного заработать. При этом совершенно очевидно, что этот проект стал невиданным ранее явлением, которое, возможно, приведет к возникновению совершенно иного вида бизнеса - пост-карантинной эпохи. Осталось расшифровать это послание и ответить на главный вопрос - как элегантно монетизировать эту стихию».