Ученые США сделали неожиданное открытие - COVID-2019 не вызывает пневмонию
![Ученые США сделали неожиданное открытие - COVID-2019 не вызывает пневмонию](http://img2.newsmir.info/img/p/3/2062/2061354.jpg)
Коронавирусная инфекция влияет на молекулы гемоглобина в крови Ученые Соединенных Штатов Америки считают, что коронавирусная инфекция COVID-2019 не вызывает пневмонии или ОРЗ. Об этом, со ссылкой на издание«Известия», сообщает «Newsmir.info» в пятницу, 24 апреля.
В частности, Dr. Hany Mahfouz, принимавший участие в лечении сотни пациентов с COVID-2019, заявил, что легочная механика и функции легких у пациентов, находящихся под аппаратом ИВЛ, сохранялись. По мнению медика, протоколы лечения и вентиляции легких могут только навредить состоянию дыхательных органов из-за воздействия вентиляторов.
Доктор считает, что SARS-CoV-2 связывается с молекулами гемоглобина таким образом, что выделяет ион железа. При этом, теряется способность связывать кислород, и он не поступает в основные органы. Железо также вызывает сильные окислительные процессы в легких - врач считает, что именно этим фактом обусловлен «эффект матового стекла» (при чем - всегда двусторонний).
Таким образом специалист объяснил, почему очень часто вентиляция легких не помогает: по его мнению, медики изначально лечат неправильную подозреваемую болезнь. Временной помощью пациентам он называет гипербарический кислород и переливание крови.
Ранее «Newsmir.info» информировал, что ученые назвали главного виновника пандемии коронавируса. Бродячие собаки, по мнению специалистов, питались мясом летучих мышей, заражаясь патогеном. После мутации вируса у четвероногих, SARS-CoV-2 передался человеку.
Также сообщалось, что ученые выяснили, как теплая погода влияет на распространение коронавирусной инфекции. По мнению специалистов, приход тепла не сможет существенно остановить распространение SARS-CoV-2. По крайней мере, в странах с теплой погодой эпидемия также получила широкое распространение.