Новости и события » Hi-Tech » Астрономы обнаружили, что орбиты экзопланет в системе Trappist-1 похожи на орбиту Земли

Астрономы обнаружили, что орбиты экзопланет в системе Trappist-1 похожи на орбиту Земли

Астрономы обнаружили, что орбиты экзопланет в системе Trappist-1 похожи на орбиту Земли

На сегодняшний день астрономы обнаружили более 4000 экзопланет в галактике Млечный путь, и они могут помочь понять, насколько нормальной (или нет) является наша Солнечная система.

Астрономы обнаружили, что экзопланеты TRAPPIST-1, как и планеты Солнечной Системы, почти не смещены от плоскости вращения центральной звезды.

Это открытие позволит астрономам исследовать динамическую историю системы, что может помочь нам усовершенствовать модели TRAPPIST-1 и уточнить возможность обитания на любой из ее экзопланет.

На сегодняшний день астрономы обнаружили более 4000 экзопланет в галактике Млечный путь, и они могут помочь понять, насколько нормальной (или нет) является наша Солнечная система. Системы с несколькими планетами имеют тенденцию быть менее наклонными - но никто не измерял это ранее в каменистых, похожих на Землю мирах. Это связано с тем, что звездное наклонение измеряется на основе того, что называется эффектом Росситера-Маклафлина, что трудно наблюдать с маленькими слабыми звездами.

TRAPPIST-1 - красный карлик, а это значит, что он очень маленький и слабый, поэтому эффект Росситера-Маклафлина раньше было невозможно наблюдать. Но телескоп Subaru, расположенный на Гавайях, недавно был оснащен инфракрасным допплером (IRD) - новым инфракрасным спектрографом с достаточно высоким разрешением, чтобы заметить этот эффект.

Измерения показали, что наклон орбит по отношению к плоскости вращения звезды был низким, близким к нулю. При этом в Солнечной системе орбиты всех планет находятся в пределах 7 градусов от плоскости вращения Солнца.

"Несмотря на ограничения данных, наши наблюдения доплеровских транзитов в системе TRAPPIST-1 являются, насколько нам известно, первыми такими наблюдениями для такой маломассивной звезды", - написали авторы работы.

Напомним, 22 февраля 2017 года в штаб-квартире Американского аэрокосмического агентства (NASA) провели пресс-конференцию, в ходе которой ченые объявили об открытии семи планет в системе TRAPPIST-1. Ученые зарегистрировали утечки водорода как минимум у двух внутренних планет системы.

TRAPPIST-1b, ближайшая к звезде планета, слишком горяча даже для облаков серной кислоты, вроде тех, что наблюдаются на Венере. Планеты c и d получают немного больше энергии от своей звезды, чем Венера, и, вероятно, похожи на нее - горячий мир с плотной, непригодной для жизни атмосферой. Впрочем, вероятно, эта атмосфера состоит в основном из кислорода.

Внешние планеты f, g и h могут быть похожи на Венеру или могут быть заморожены, в зависимости от того, сколько воды образовалось на планете во время ее эволюции.

"Все планеты TRAPPIST-1 очень похожи на Землю - у них сплошное ядро, окруженное атмосферой. TRAPPIST-1e - планета, больше всего похожая на Землю в плане массы, радиуса и энергии, получаемой от звезды", - сказал Саймон Гримм, исследователь экзопланет в Бернском университете в Швейцарии. Работая с группой исследователей, Гримм точно смоделировал плотности семи миров.

NASA Subaru Университеты


Як обрати ортопедичний матрац: поради для здорового сну

Як обрати ортопедичний матрац: поради для здорового сну

Ортопедичний матрац визначає комфорт і здоров’я вашого сну, тому його вибір дуже важливий для гарного самопочуття. Правильно підібраний матрац допомагає уникнути болючих відчуттів у спині, покращує кровообіг і забезпечує глибокий і здоровий сон. У цій...

сегодня 16:09

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх