Новости и события » Общество » Как благотворительным фондам не потерять эффективность во время эпидемии, - исследование

Как благотворительным фондам не потерять эффективность во время эпидемии, - исследование

Как благотворительным фондам не потерять эффективность во время эпидемии, - исследование

Из основных вызовов, с которыми столкнулись благотворительные организации во время карантина - серьезное снижение финансирования

Чтобы выжили во время карантина в Украине, благотворительные фонды нуждаются во взаимной поддержке, быстрой обучаемости и нахождении новых решений в условиях постоянной трансформации.

Об этом говорится в исследовании "Благотворительность в условиях коронавируса", проведенного агентством "Социоинформ" по заказу благотворительного фонда Zagoriy Foundation.

По словам опрошенных представителей благотворительных фондов, одним из основных вызовов, с которыми столкнулись их организации во время карантина - серьезное снижение финансирования. Поэтому, по мнению респондентов, стабильные финансовые поступления могут обеспечиваться за счет их максимальной диверсификации.

"Чем больше людей и ниже чек, тем устойчивее организация. Краудфандинг, диверсификация фандрейзинга и либо один стабильный донор, либо работа с большим количеством грантовых проектов помогут фонду работать и развиваться в нынешнее время", - говорится в исследовании.

Еще одним залогом успешной работы фондов, по мнению респондентов, является способность команды быстро адаптироваться к новым условиям, нахождение новых решений в условиях постоянной трансформации.

"Гибкость, адаптивность, то есть готовность оперативно реагировать на вызовы, умение приспосабливаться к переменам, очень важны для сотрудников благотворительных фондов. Персонал должен быть активным, готовым к изменениям, способным включаться и начинать что-то новое. Члены команды в организации должны быть единомышленниками", - отмечается в исследовании.

Работа с социально значимыми проблемами - еще одна составляющая рецепта успешности благотворительной организации, считают авторы исследования. Поддержка украинской армии, противодействие пандемии COVID-19 - эти проблемы находят отклик в обществе, поэтому внимание к ним позволяет легче получить финансирование.

Кроме того, по мнению опрошенных, активная коммуникация через социальные сети и СМИ повышает шансы благотворительных организаций получить общественную поддержку.

"Те организации, для которых объемы работы значительно выросли, не откажутся от "лишних рук". Те же, у кого снизились, получат возможность приобщиться к новым проектам. В случае приостановления деятельности в связи с теми или иными причинами, необходимо переосмыслить финансовую и организационную модели. Речь идет о диверсификации финансирования, оптимизации процессов, поиске новых креативных решений. В это время появляется возможность усилить онлайн- и медийное присутствие фонда. Соблюдение этих универсальных принципов способно сделать благотворительную организацию неуязвимой, устойчивой к кризисам, которые регулярно сопровождают жизнь нашего государства", - резюмируют авторы исследования.

Напомим, благотворительный фонд Zagoriy Foundation был создан в 2015 году Глебом, Катериной и Владимиром Загориями для реализации масштабных благотворительных проектов. Zagoriy Foundation системно внедряет накопленный поколениями семьи Загорий опыт благотворительности, - что позволяет делать впечатляющий вклад в развитие Украины. Приоритетным направлением деятельности Фонда является развитие культуры благотворительности.

Как благотворительным фондам не потерять эффективность во время эпидемии, - исследование

Карантин


Лізинг персоналу: сучасний підхід до управління робочою силою

Лізинг персоналу: сучасний підхід до управління робочою силою

Лізинг персоналу зараз вважається однією із самих ефективних форм аутсорсингу, яка дозволяє компаніям продуктивно управляти необхідними для бізнес процесів людськими ресурсами. Цей підхід передбачає своєрідну оренду працівників у спеціалізованих агенцій на...

сегодня 15:43

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх