Власти Эстонии ужесточили регулирование рынка криптовалют

Регулирующие органы Эстонии отозвали лицензии у 500 криптоориентированных компаний, которые состаляют примерно 30% от общего числа зарегистрированных фирм. Об этом сообщает FinanceMagnates.
Ограничение лицензирования возникло после серии скандалов, связанных с неспособностью властей бороться с отмыванием денег.
Тем не менее, подразделение финансовой разведки Эстонии (FIU), которое отвечает за выдачу лицензий, заявляет, что ужесточение не направлено на полный запрет индустрии криптовалют в стране.
Сообщается, что ограничения предназначены для усиления регулирования рынка с целью предотвращения рисков, связанных с отмыванием денег.
В марте FIU предоставил популярной криптовалютной чилийской бирже CryptoMarket лицензию, разрешающую компании предоставлять услуги с цифровыми валютами. Биржа, которая была основана в 2016 году, вошла в группу латиноамериканских компаний, которые работают в регионе после того, как мексиканские Bitso и венесуэльские Mercury Cash получили лицензии от Гибралтара и Эстонии соответственно.
Ранее власти Канады также изменили нормы регулирующие крипторынок. Согласно внесенным изменениям, все криптокомпании будут рассматриваться как предприятия, предоставляющие денежные услуги. Поправки к действующему законодательству впервые были опубликованы правительством Канады еще в июле прошлого года. Также криптокомпании, предлагающие услуги резидентам Канады, теперь должны соблюдать требования Канадского центра анализа финансовых транзакций и отчетов (FINTRAC) и проходить регистрацию в агентстве.