Новости и события » Политика » Американский эксперт предложил план продвижения реформ в Украине

Американский эксперт предложил план продвижения реформ в Украине

Американский эксперт предложил план продвижения реформ в Украине

Дэвид Крамер, бывший помощник госсекретаря США по вопросам демократии и прав человека, а сейчас – старший директор по вопросам прав человека и демократических свобод Института Маккейна, хорошо знаком с проблемами Украины. На протяжении четырех лет он занимал пост президента международной правозащитной организации Freedom House, и в последние два года неоднократно посещал Киев в составе официальных делегаций США.

Выступая в Вашингтоне в ходе бизнес-совета "Украина- США», он сделал упор на двух важных тезих: во-первых – не соответствуют действительности утверждения о том, что значительная доля ответственности за срыв Минских соглашений лежит на Киеве, и во-вторых – вместе с тем, упрекать правительство Порошенко за провалы в реформировании экономики справедливо.

Крамер напомнил, что сегодня несколько европейских государств, особенно Франция и Германия, хотят восстановить деловые связи с Россией и покончить с санкциями, введенными против нее за агрессию в Украине.

По словам эксперта, эти государства не хотят возлагать вину за срыв Минских договоренностей на Москву. Однако некоторые участники дискуссии в Вашингтоне также отметили, что Киев недостаточно отстаивает свою позицию.

Дэвид Крамер также указал на такой серьезный недостаток Минских договоренностей, как отсутствие в них упоминания аннексии Россией Крыма.

Ключевым для интеграции Украины в Европу, по его словам, является укрепление общественных институтов, гражданского общества и верховенства права.

Он предложил пять пунктов, которые способствовали бы продвижению реформ в Украине.

Во-первых, Запад должен быть более четким о своих ожиданиях результатов, которые он хочет видеть от реформ в Украине.

Во-вторых, правоохранительные органы США, прежде всего – ФБР и Министерство юстиции, должны оказать реальное содействие украинской власти в расследовании дел, связанных с коррупцией.

В-третьих, правительство США должно расследовать законность капиталов украинских олигархов, которые хранятся в американских банках.

В-четвертых – действие Закона о так называемом «Списке Магнитского», который касается России, должен быть распространен и на подпадающие под его определения нарушения законности в Украине.

Наконец, американский эксперт предложил, чтобы США прекратили персонифицировать отношения с Украиной, поддерживая отдельных лидеров, или идентифицируя их с реформами.

В целом, по словам Дэвида Крамера, Запад недостаточно быстро отреагировал на украинскую ситуацию. С одной стороны, он похвалил работу вице-президента Байдена за его работу с украинскими лидерами. С другой – выступил с критикой явного отсутствия интереса Обамы к будущему Украины.

Вместе с тем, в целом перспективы демократического развития и стабилизации и развития экономики Украины отнюдь не безнадежны, подытожил Дэвид Крамер. Запад имеет политические и экономические интересы и заинтересован в том, чтобы Украина была успешной. Визит президента Порошенко в Вашингтон в конце марта станет отличным поводом для возобновления реформ в Украине.

Германия Франция


Кто такие чупакабры и откуда они появились

Кто такие чупакабры и откуда они появились

В нашей статье мы окунемся в мир мифов и легенд, чтобы раскрыть тайну одного из самых загадочных созданий современного фольклора - чупакабры. От ее первых появлений в Южной Америке до многочисленных свидетельств по всему миру, чупакабра стала символом...

сегодня 16:57

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх