Новости и события » Здоровье » Самый опасный алкоголь в жару: последствия могут быть летальными

Самый опасный алкоголь в жару: последствия могут быть летальными

Самый опасный алкоголь в жару: последствия могут быть летальными

Врачи и без того твердят: пить алкоголь в жару очень вредно для организма. Однако есть отдельные напитки и коктейли, которые могут привести и к летальным последствиям. Связывается это с тем, что высокие температуры меняют привычную для человека модель воздействия алкоголя. Почему алкоголь становится опасными как яд и какой напиток может привести к непредвиденным последствиям - разбирался Styler.

Ежегодно с открытием пляжного сезона медики регулярно рассказывают, что принимать алкоголь в жару - очень вредно (да и не в жару тоже). Однако только недавно врачи и ученые пришли к выводу, какие алкогольные напитки принимать при высоких температурах и под палящим солнцем не просто вредно, а опасно для жизни.

По мнению ученых, которые провели исследование с участием более чем 8 тысяч человек, оказалось, что коктейли с крепкими алкогольными напитками (джин, самбука, текила, водка), в сочетании с энергетиками на жаре могут быть особенно опасны для жизни. Связано это с тем, что сами по себе такие напитки приводят к сильному учащению сердцебиения. Это приводит к повышенной нагрузке на сердце, вызывая аномально высокое давление. Некоторые вещества при смешивании с алкоголем могут даже стать причиной инфарктов или сердечных приступов.

"Вишенкой на торте" опасности коктейля может стать содержание сахара, который повышает скорость всасывания вещества. Использование сладких сиропов, настоек с сахаром и других добавок повышает все риски.

В жаркую погоду и без алкоголя расширяются сосуды, учащается сердцебиение, кровоток к верхним слоям кожи становится максимальным. Начинается активное потоотделение, призванное охладить тело.

Употребление алкоголя с энергетиками приводит к аномально высокому давлению и резкому обезвоживанию. Наложение этих двух состояний могут привести к трагическому исходу, особенно при хронических заболеваниях почек и кровеносной системы.


Камера от MIT научилась «видеть» сквозь стены и определять форму...

Камера от MIT научилась «видеть» сквозь стены и определять форму скрытых объектов

Исследователи MIT представили технологию mmNorm - камеру на базе миллиметровых волн, способную реконструировать форму объектов, скрытых за непрозрачными преградами. Новая система работает с точностью до 96% и использует отражения сигналов, похожих на Wi‑Fi,...

сегодня 10:54

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх