Новости и события » Общество » Как выбрать насос для откачки грязной воды

Как выбрать насос для откачки грязной воды

Как выбрать насос для откачки грязной воды

Необходимость откачки грязной воды возникает зачастую у владельцев загородной недвижимости и земельных участков. Одним из вариантов решения такого вопроса становится приобретение специального насоса.

С проблемой откачки грязных вод знакомы жители загородных районов, кроме того, зачастую такая потребность может возникнуть у владельцев бассейнов, частных прудов и в других ситуациях аналогичного характера.

Можно, конечно, вызвать коммунальные службы, однако стоимость их услуг довольно высока, поэтому оптимальным вариантом станет покупка специального насоса, предназначением которого является перекачка загрязненной воды. Сегодняшний ассортимент такой техники довольно широк, потому стоит разобраться, какой именно насос нужен в конкретном случае.

Отличие аппаратов такого плана от обычных водяных насосов состоит в том, что они способны перекачивать твердые тела, максимальный размер которых достигает пяти сантиметров. В инструкции к каждой определенной модели прописывается, на что она рассчитана.

Некоторые могут перекачать лишь частички песка, содержащиеся в воде, другие модели способны справиться с мелкими камнями, отдельный вид насосов решает вопрос с волокнами и фекалиями. Посмотреть такие насосы для откачки грязных вод можно на http://www.standartpark-ural.ru/catalog/sewage-treatment/.

Все садовые насосы делят на два вида: поверхностные и погружные. Первая группа рассчитана на легкие загрязнения и работу с камнями диаметром до одного сантиметра. Небольшая мощность поверхностных насосов подойдет для тех, кто намерен им пользоваться нечасто, например, раз в сезон. Частое использование такого насоса нежелательно.

При этом максимальная глубина, на которой они функционируют, не должна превышать пяти метров. Корпуса их выполнены в пластике и в металле. Пластик дешевле, а метал прочнее, но громче работает. При работе в минусовых температурах существует риск, что прибор замерзнет, поэтому лучше его размещать в утепленных пристройках.

Само название погружных насосов говорит за себя – его принцип действия заключается в том, что он работает на дне источника водозабора. Этот вид способен перекачивать крупные частицы до пяти сантиметров без засорений. Их разделяют на бытовые и промышленные. Для дачных нужд, естественно, лучше покупать бытовой.

При покупке такого насоса стоит обращать внимание на место расположения всасывающего отверстия: если оно находится в нижней части, то такой насос прекрасно подойдет для подвала, а с отверстием в верхней части лучше брать для водоемов, дабы избежать попадания большого количества ила.

На цену влияет наличие поплавка для автоматического отключения, хотя эта функция крайне необходима для того, чтобы насос выключался самостоятельно по завершению работы и не работал без воды. При выборе мощности стоит опираться на то, какие функции агрегат будет выполнять. Для откачки воды из подвалов, к примеру, прекрасно подойдет модель, способная выбирать 120 литров в минуту.


Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх