Названа польза видеоигр

Ученые из Открытого университета Каталонии пришли к выводу, что видеоигры в детстве способствуют улучшению рабочей памяти. Эффект заметен даже спустя несколько лет после того, как человек перестал играть.
В исследовании приняли участие 27 человек в возрасте от 18 до 40 лет, некоторые из которых обожали видеоигры, а некоторые не играли вовсе. Оказалось, что регулярно игравшие в детстве в видеоигры люди лучше справлялись с обработкой трехмерных объектов. Не игравшие ранее люди смогли достичь их уровня лишь после периода обучения. Результаты исследования опубликованы в журнале Frontiers in Human Neuroscience.
"Люди, которые были заядлыми геймерами до подросткового возраста, несмотря на то, что больше не играли, лучше справлялись с заданиями, задействовавшими рабочую память. Эти задания требуют сосредоточенности и манипулирования информацией для получения результата", - рассказал один из исследователей Марк Палаус (Marc Palaus).
Ряд предыдущих исследований показал, что видеоигры могут привести к структурным изменениям в мозге, включая увеличение размеров некоторых областей, а также к функциональным изменениям, например, активации областей, ответственных за внимание и зрительно-пространственные навыки.