А что, так можно было?! Суд вынес странное по делу о неоформленном сотруднике

Не так давно руководителей предприятий пугали огромными штрафами за использование наемного труда без надлежащего оформления. Но на деле все оказалось совсем не страшно. Об этом свидетельствует решение суда, принятое по выявленному и задокументированному факту нарушения закона.
Так, в июле была проведена проверка физического лица-предпринимателя, торгущего цветами, семенами, удобрениями и т. п.. в отделе, расположенном на арендованной площади ООО ТЦ "Амстор". Во время инспектирования в отделе работала гражданка, которая была допущена к работе без надлежащего оформления трудовых отношений.
Действия правонарушителя квалифицированы по ч.3 ст. 41 КУоАП, как фактический допуск работника к работе без оформления трудового договора, о чем был составлен соответствующий админпротокол. На днях его рассмотрел Мелитопольский горрайонный суд.
В судебное заседание нарушительница не явилась, от нее поступило заявление о рассмотрении дела в ее отсутствие. Вину предпринимательница признала в полном объеме, но просилила освободить ее от административной ответственности, поскольку она имеет тяжелое материальное положение и имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка и мать-пенсионерку.
Суд, рассмотрев дело, решил что действия обвиняемой не повлекли тяжелых последствий и ограничился устным замечанием без уплаты судебного сбора.