Новости и события » Общество » В Москве утвердили новый подход к лечению COVID-19

В Москве утвердили новый подход к лечению COVID-19

В Москве утвердили новый подход к лечению COVID-19

Клинический комитет по коронавирусу утвердил единый стандарт лечения больных COVID-19 в стационарах Москвы. Об этом сообщила заммэра города по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

"За время пандемии столичные специалисты накопили большой опыт в борьбе с инфекцией. Коллеги собрали лучшие практики, доказавшие клиническую эффективность. Стандартом стационарной помощи при лечении COVID-19 становится использование новых противовирусных препаратов, антикоагулянтов, препаратов, применяемых при "цитокиновом шторме", применение гелия, плазмы переболевших и барокамер. Тактика лечения пациентов подбирается медиками в зависимости от тяжести состояния и времени начала заболевания. Такой стандарт лечения позволяет обеспечить пациента комплексной терапией, снизить последствия тяжелого состояния", - заявила Ракова.

Согласно новому подходу, на первой стадии заболевания (3-7 суток) проводится противовирусная терапия, на второй (около 7 дней) используются антикоагулянтные препараты в лечебных дозах для уменьшения вероятности образования тромбов. Третья стадия COVID-19 наступает после 15 суток с момента начала заболевания и характеризуется выздоровлением пациента или осложнениями при неблагоприятном течении болезни.

"В этом случае применяется антибактериальная терапия, антикоагулянты, а также антиагрегантная, реперфузионная и заместительная терапии - лечение, которое предотвращает тромбоз, его осложнения и облегчает тяжелое состояние организма", - уточнила вице-мэр.

Кроме того, пациентам со средней и тяжелой формами коронавируса могут назначить переливание донорской плазмы.

Другой метод лечения - гипербарическая оксигенация, или лечение в барокамере - назначается пациентам при соответствующих показаниях. Такой курс лечения составляет 4-10 сеансов. Экспериментальный метод лечения первым в России весной внедрил научно-исследовательский институт имени Склифосовского. Как замечают врачи, после сеансов у пациентов улучшается самочувствие, уменьшается одышка и увеличивается содержание кислорода в крови.

4 октября мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что несмотря на активное заполнение больниц, ситуацию с коронавирусом в столице следует считать стабилизировавшейся. Он также отметил - пока власти не будут переводить на работу с COVID-19 обычные больницы.

Covid Короновирус


Как провести воду в частный дом

Как провести воду в частный дом

Комфортное пребывание в загородном доме затруднительно без качественных систем водоснабжения и отопления. Важнейшей частью водоснабжения является использование глубинных насосов для скважин. После бурения и прокачки скважины, либо в случаи поломки старого...

сегодня 15:35

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх