Новости и события » Культура » Раскрыт секрет того, как новорожденные видят родителей

Раскрыт секрет того, как новорожденные видят родителей

Раскрыт секрет того, как новорожденные видят родителей

Склонившись над детской кроваткой и улыбаясь новорожденному, большинство родителей не знают, что их ребенок не распознает их эмоции.

Нас заинтересовало исследование ученых из Института психологии в Университете Осло (Норвегия) и из Упсальского университета (Швеция), которые провели тесты с участием младенцев в возрасте от 2 до 3 дней.

Выяснилось, что максимальное расстояние, на котором новорожденный может увидеть, сердитесь вы или радуетесь, - 30,48 см. Если расстояние увеличивается до 60 см и далее, картинка становится настолько размытой, что малыш не в состоянии различить даже лицо.

Чтобы получить эти результаты, ученые использовали видеозаписи лиц, выражение которых постоянно менялось. Сначала ролики показали взрослым, чтобы удостовериться, что эмоции, отраженные на видео, легко распознаются.

Потом те же записи показали новорожденным: по их реакции на мимику людей в ролике определялось, видят ли они изображение. Как правило, на расстоянии дальше 30 см малыши начинали реагировать на картинку случайным образом, ближе 30 см - количество верных реакций увеличивалось.

По словам профессора Свейна Магнуссена, новорожденные способны имитировать мимику взрослых с самых первых дней жизни. Это не значит, что они понимают, что конкретное выражение лица обозначает.

Так что, если вы хотите, чтобы малыш вас увидел, просто наклонитесь поближе.

Раскрыт секрет того, как новорожденные видят родителей


Карл Пей представил новый дизайн Nothing OS 3.0

Карл Пей представил новый дизайн Nothing OS 3.0

Ожидается несколько нововведений. Например, можно будет выбрать один из трех вариантов оформления экрана блокировки: Default, Clock+Widgets и Expanded Widget Area. В первом случае на экране отображаются крупные часы и дата, во втором добавляются компактные...

сегодня 09:15

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх