Новости и события » Общество » В МОЗ пояснили, почему для поставки вакцин выбрали компанию Crown Agents

В МОЗ пояснили, почему для поставки вакцин выбрали компанию Crown Agents

В МОЗ пояснили, почему для поставки вакцин выбрали компанию Crown Agents

Подобные закупки предусматривают жесткие правила конфиденциальности и неразглашении информации, которые не сможет обеспечить ГП Медзакупки, объяснила замминистра Светлана Шаталова.

Опыт компании Crown Agents, которую власти Украины выбрали для закупки и поставки в Украину вакцины от коронавируса COVID-19, позволит быстрее получать препараты от производителей. Об этом на брифинге в четверг, 21 января, сказала замминистра здравоохранения Светлана Шаталова.

"Министерство здравоохранения планирует закупать вакцину разных производителей, поэтому статус резидента Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и широко разветвленная сеть в мире, опыт закупки вакцин и лекарственных средств дает преимущество Crown Agents Ltd получать от производителей вакцину от COVID-19 для Украины как можно скорее", - сказала Шаталова.

По ее словам, Crown Agents имеет представительства в 14 странах и опыт сотрудничества с мировыми фармпроизводителями. Сейчас компания разрабатывает детальные операционные планы конечных распределений вакцины Oxford / AstraZeneca, которая может храниться при температуре от +2 градусов до +8 градусов.

Кроме того, добавила Шаталова, Crown Agents активно участвует в распространении на заморских территориях Великобритании вакцины производства Pfizer, которая требует хранения при температуре -70 градусов и, соответственно, жесткие условия и требования к транспортировке.

"Это включает планирование, перевозки к локальным аэропортов с последующей транспортировкой к местам назначения. Здесь важно отметить, что такие требования заключались в соблюдении сверхнизких температур, которые должны соответствовать надлежащей практике дистрибуции, поскольку вакцина упаковывается в соответствующую тару с сухим льдом, а сроки конечного распределения ограниченными во времени и выполняются в течение 84 часов", - пояснила замминистра.

Шаталова добавила, что подобные закупки предусматривают жесткие правила конфиденциальности и неразглашении информации. Согласно ГП Медзакупки, действующее в соответствии с украинским законодательством, которое предусматривает обнародование условий контрактов, не сможет их провести.

Covid Короновирус


Первый президент Кыргызстана Акаев вернулся в Бишкек и дает...

Первый президент Кыргызстана Акаев вернулся в Бишкек и дает показания: почему?

В Кыргызстан прилетел первый президент страны Аскар Акаев, проживший много лет в изгнании в Москве. Кто он и кому выгодно его возвращение? Противоречивые новости поступали 2 августа из Бишкека. Глава местной спецслужбы, ГКНБ Кыргызстана, Камчыбек Ташиев...

сегодня 05:35

загрузка...


загрузка...

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх