Новости и события » Общество » Социологи КФУ составили «портрет» крымской молодежи

Социологи КФУ составили «портрет» крымской молодежи

Социологи КФУ составили «портрет» крымской молодежи

Ученые Крымского федерального университета установили сферу интересов, уровень активности и этикет молодых людей в интернете. В опросе приняли участие 1200 крымчан в возрасте от 18 до 35 лет. Об этом сообщил доцент кафедры социологии Крымского федерального университета Андрей Зоткин. Фото: пресс-служба КФУ

Исследование показало, что среди источников получения информации абсолютным лидером у молодежи является интернет - 97,7%. Кроме того, 69,7% опрошенных предпочитают узнавать информацию из личного общения, 26% - с помощью телевидения, еще меньше из печатной прессы и радио (8,3% и 7,6% соответственно). Однако когда речь идет о крымских новостях, телевидение как источник информации выбирают 52,9%.

«Уровень доверия к телевизионному контенту чрезвычайно низок, но в контексте крымских новостей количество молодых людей, черпающих информацию из телепередач, довольно высоко. Это связано с неразвитостью в Крыму блогосферы. Молодежь обращается к TV, когда нет альтернатив. Наш полуостров - регион, к которому обращено пристальное внимание на мировом уровне, но наши СМИ ведут чаще всего оправдательную стратегию, а не наступательную, активную. Безусловно, государство должно совершенствовать информационные технологии и находить форматы взаимодействия с молодежью», - рассказал доцент кафедры социологии Таврической академии Крымского федерального университета Андрей Зоткин.

По его словам, крымская молодежь проявляет больше всего интереса к культуре (45,2%), бизнесу (38,3%) и журналистике (26,6%). Как отмечает социолог, немалая доля общественной направленности молодежи - это потребность в движении. Молодые люди ищут различные способы вымещения энергии, которые могут быть как деструктивными, так и конструктивными, что зависит от того, какие возможности им предоставлены.

«Сейчас в интернете развивается новая этика. Данные показывают, что такие явления как буллинг и троллинг в соцсетях встречаются все реже. Люди, можно сказать, обживают новое пространство существования, они там находят друзей, спутников и спутниц. Естественно, мы получаем новое разнонаправленное и еще не организованное чем-то единым интернет-сообщество», - отметил Андрей Зоткин.

В рамках исследования вопросы были объединены в восемь групп, например, «источники информации и доверие к ним», «модели и этика поведения в интернет-пространстве», «интерес молодежи к общественно-политическому контенту» и другие.

Социологи КФУ составили «портрет» крымской молодежи

Социологи КФУ составили «портрет» крымской молодежи

Университеты


Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх