ГИБДД поддержала снижение скорости до 30 км/ч в городах
В Госавтоинспекции считают, что ограничения должны зависеть конкретно от каждой улицы.
Госавтоинспекция России выступила за снижение скорости на улицах городов с 60 км/ч до 30 км/ч. Начальник Научного центра безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Митрошин подчеркнул, что ограничения следует вводить индивидуально и обоснованно для каждой улицы.
«С точки зрения общих подходов, чем ниже скорость, тем ниже смертность. Можно вообще запретить дорожное движение и погибших не будет, если этой логике следовать, но, конечно, до абсурда не надо доводить. Поэтому, если объективно обосновывать снижение скорости до 30 км/ч, то почему нет, но опять же у нас все равняется через нештрафуемый порог, говорим 30, а в голове - 50 км/ч», - цитирует Митрошина ТАСС.
«Ограничения должны быть обоснованными и логичными, потому что если на скоростной магистрали со 130 км/ч сделать 30 км/ч, то понятно - это бред и никто это не будет исполнять. Надо индивидуально смотреть каждую ситуацию. Нужна масштабная ревизия улично-дорожных сетей, то есть не просто ввести ограничения», - сказал Митрошин и отметил, что полномочия по снижению скорости находятся у органов исполнительной власти, а ГИБДД только занимается контролем.
Ранее введение ограничения скорости в 30 км/ч на некоторых улицах города поддержала столичная ГИБДД.
Деньги в документах и запрет прятаться в кустах: МВД подготовило проект приказа, регламентирующего порядок надзора за соблюдением правил дорожного движения. Рассказываем о самом важном.