Новости и события » Спорт » ЕВРО-2020: самые быстрые, техничные, точные и опасные

ЕВРО-2020: самые быстрые, техничные, точные и опасные

Индивидуальная статистика дает интересный взгляд на то, каких игроков можно считать лучшими на ЕВРО-2020. кто бежал больше и быстрее всех на ЕВРО-2020? Кто сделал больше всего точных навесов, начал больше всего атак и чаще всего шел в обводку? Итак...

Наибольший пробег (км)

86,61: Жоржиньо (Италия)

82,99: Кэлвин Филлипс (Англия)

76,14: Педри (Испания)

74.33: Гарри Кейн (Англия)

68.35: Рахим Стерлинг (Англия)

Не считая вратарей, Жоржинью провел на ЕВРО-2020 больше всего игрового времени и преодолел больше все километров. Отдельных слов заслуживает 18-летний Педри, ставший одним из главных открытий турнира. Он возглавлял эту категорию до момента вылета сборной Испании в полуфинале.

Наибольший пробег, когда команда владела мячом (км)

38,23: Педри (Испания)

33,12: Жоржиньо (Италия)

31,21: Коке (Испания)

30,98: Кэлвин Филлипс (Англия)

30,91: Эмерик Ляпорт (Испания)

Статистика еще раз доказывает, что испанцам нет равных по игре с мячом. В пятерке лучших игроков по пробегу, когда команда владела мячом, сразу три игрока сборной Испании, хотя она провела на матч меньше, чем финалисты Англия и Италия. Жоржиньо преодолел на 7,73 км больше, чем ближайший преследователь из сборной Италии Лоренцо Инсинье, который в общем зачете расположился на 11-й позиции.

Максимальная скорость (км/ч)

33,8: Лоик Него (Венгрия)

33,8: Леонардо Спинаццола (Италия)

33,7: Кингсли Коман (Франция)

33,6: Коди Гакпо (Нидерланды)

33,5: Дэниэл Джеймс (Уэльс)

33,5: Маркус Рэшфорд (Англия)

По чистой скорости лучшими стали правый защитник сборной Венгрии Лоику Него и травмированный левому защитнику сборной Италии Леонардо Спинаццоле. Если бы участникам списка пришлось бежать стометровку, победителя пришлось бы определять с помощью фото-финиша. В целом скорость 33 км/ч превысили 13 футболистов. В финале лучшими стали итальянец Федерико Кьеза (31,7 км/ч) и англичанин Кайл Уокер (31,3 км/ч).

Рывки

298: Рахим Стерлинг (Англия)

277: Йоаким Меле (Дания)

276: Джованни Ди Лоренцо (Италия)

266: Кэлвин Филлипс (Англия)

254: Чиро Иммобиле (Италия)

Из 298 рывков Стерлинга 63 пришлись на полуфинал - это лучший результат среди всех участников данной стадии - и еще 50 - на решающий матч турнира. Защитник «Аталанты» Йоаким Меле значительно повысил свою репутацию на ЕВРО. Накануне финала у него было на 29 рывков больше, чем у Стерлинга. В финале лучшим по этому показателю был итальянец Эмерсон (65), что на 13 больше, чем у Мейсона Маунта.

Ключевые передачи

31: Педри (Испания)

19: Коке (Испания)

19: Жорди Альба (Испания)

19: Лоренцо Инсинье (Италия)

18: Эмиль Форсберг (Швеция)

Острые передачи Педри - одно из многих выдающихся качеств молодого испанца. Даже более опытные товарищи по команде не смогли сравниться с ним в этом отношении. У нападающего сборной Италии Лоренцо Инсинье лучший показатель по ключевым передачам среди финалистов, хотя его партнеры Николо Барелла (16) и Марко Верратти (15), а также Мейсон Маунт из Англии (16) и Люк Шоу (12) отстали не сильно.

Успешные обводки

22: Рахим Стерлинг (Англия)

15: Федерико Кьеза (Италия)

13: Мартин Брейтвейт (Дания)

11: Андрей Ярмоленко (Украина)

10: Килиан Мбаппе (Франция)

Экс-защитник сборной Англии Рио Фердинанд в беседе с BBC упомянул о желании Стерлинга «сеять хаос» всякий раз, когда мяч у него. Статистика подтверждает готовность нападающего «Манчестер Сити» идти в обыгрыш. Девять обводок он совершил в полуфинале с Данией (вдвое больше, чем у любого другого игрока в 1/2 финала). Лучшими в финале стали Кьеза и, неожиданно, опорный полузащитник Англии Деклан Райс.

Точные навесы и прострелы

12: Энди Робертсон (Шотландия)

11: Дэвид Алаба (Австрия)

11: Рикардо Родригес (Швейцария)

11: Дэниэл Джеймс (Уэльс)

10: Коке (Испания)

Сборная Шотландии не вышла в плей-офф, но нельзя сказать, что плохо старалась. Энди Робертсона в этом точно нельзя упрекнуть - 12 его кроссов дошли до партнеров. Шоу и Маунт - были лучшими среди англичан (девять и восемь соответственно). Спинаццола и Инсинье - лучшие среди итальянцев с шестью подачами, хотя они больше предпочитают играть в короткий пас или сами идти на обострение.

Сольные проходы в финальную треть

27: Педри (Испания)

25: Марко Верратти (Италия)

19: Рахим Стерлинг (Англия)

18: Маркос Льоренте (Испания)

17: Люк Шоу (Англия)

Педри снова намного опережает остальных, хотя Вератти в финале носился как электричка и совершил 13 проходов в атаке. Не стоит удивляться, что в дополнительное время его пришлось менять на Мануэля Локателли. Например, следующим по этому показателю в финале был Люк Шоу, сделавший в атаке только пять сольных проходов.

Сольные проходы в штрафную

16: Лоренцо Инсинье (Италия)

15: Рахим Стерлинг (Англия)

13: Килиан Мбаппе (Франция)

12: Йоаким Меле (Дания)

11: Леонардо Спинаццола (Италия)

11: Федерико Кьеза (Италия)

Ни один из игроков на ЕВРО-2020 не оказывался в штрафной площади соперника так часто, как Инсинье. Ближе всех к нему был Стерлинг, шесть проходов которого пришлись на полуфинал с Данией.

Лето


Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх