Новости и события » Общество » Более 50 стран мира запретили криптовалюты

Более 50 стран мира запретили криптовалюты

Более 50 стран мира запретили криптовалюты

Управление глобальных правовых исследований Юридической библиотеки США дополнило отчет по нормативному урегулированию криптовалют в мире. С 2018 года количество стран, где этот сектор находится под полным или частичным запретом, существенно увеличилось.

Если в первой редакции упоминалось всего 23 юрисдикции, то в новой - 51. По состоянию на декабрь 2021 года, девять стран мира полностью запретили криптовалюты и любые действия с ними. Еще 42 государства допускают частичное использование цифровых активов банками и фондовыми биржами.

Полный запрет ввели: Китай, Алжир, Бангладеш, Египет, Ирак, Марокко, Тунис, Непал и Катар.

В некоторых странах из списка как таковых ограничений на криптовалюты нет. Однако при этом в этих юрисдикциях отсутствует нормативное и налоговое законодательство, регулирующее эту сферу.

Среди остальных стран выделяется Китай. Только за последние месяцы здесь существенно ужесточили ограничения в отношении криптовалют. Это повлекло за собой массовый отток крипто-майнеров.

В Европе только в Польше и Болгарии приняты законы, которые призваны ограничить криптовалютную сферу. Эти нормативные акты нужны для контроля за отраслью и противодействия незаконным операциям при участии цифровых активов.

Европа США


Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх