Скандал с офшорами: 10 стран мира контролируют 56% налоговых убежищ мирового рынка
Скандал с «панамскими документами» показал только часть глобального сокрытия бизнесаВ интернете появилась информация о том, в каких странах больше всего проводят политику привлечения финансовых капиталов из-за рубежа путем предоставления всевозможных льгот. Об этом пишет «Радио Свобода» в пятницу, 8 апреля.
Согласно рейтингу, на первом месте налоговых гаваней оказалась Швейцария. Там более 51% управляемых активов в Швейцарии - из-за рубежа. На втором Гонконг. На третьем - США, с долей мирового рынка для офшорных услуг (19,6%). На четветром - Сингапур. На пятом- Каймановы острова. На 6-м - Люксембург. На седьмом - Ливан. На 8-м- Германия. На девятом - Бахрейн. Замыкают список Объединенные Арабские Эмираты. Эти топ 10 налоговых убежищ контролируют 56% мирового рынка офшорных финансовых услуг.
Отмечается, что скандал с «панамскими документами» показал только часть глобального сокрытия бизнеса.
СМИ 3 апреля показали фильм «Офшоры государственного уровня», состоящий из трех циклов. Один из них был посвящен офшорным счетам окружения Владимира Путина, на которых аккумулировано по меньшей мере 2 млрд долл. Основатель юрфирмы отверг обвинения в нарушениях, которые разоблачила утечка многочисленных документов компании. Фонсека добавил, что Mossack Fonseca не имела дела с конечными клиентами напрямую и не создавала оффшорные компании непосредственно для клиентов. Юридическая фирма действовала от имени посредников.
Ранее сообщалось, что прокуратура РФ проверит сведения об офшорах россиян в Панаме. Напомним, что в скандале фигурируют и Петр Порошенко.