Новости и события » Общество » Россия вложила в Украину в 5 раз больше, чем США, но бездарно проиграла

Россия вложила в Украину в 5 раз больше, чем США, но бездарно проиграла

США вложили в Украину гораздо меньше денег, нежели Россия, однако американские технологии по обработке населения бывшей советской республики оказались эффективнее ставки Москвы на украинские "элиты".

Об этом в эфире интернет-канала «Антимайдан» заявил российский политтехнолог Олег Матвейчев.

«Америка вложила в Украину пять миллиардов долларов. Россия за это же время потратила сумму в пять раз большую.

Мы своими постоянными уступками по газу, прощениями долгов, особенно в 90-е годы они их накапливали, за Черноморский флот мы им переплачивали, за транзит. Мы потратили огромные суммы, а если говорить о газе, то еще и потеряли. Газпром потерял несколько миллиардов долларов, когда была газовая война при Тимошенко.

То есть, терять пять миллиардов долларов мы можем, а потратить ту же сумму на работу с этой украинской элитой, молодежью, со всеми, мы, почему-то, не могли - и не работали.

Эта сумма в 5 млрд. долларов для меня, как для человека, который занимается политическими технологиями, абсолютно понятна и прозрачна. Почему такая сумма?

Вот, 25 украинских регионов возьмем - мы, политтехнологи, знаем, что, когда ведем, условно говоря, губернаторские выборы в любом регионе, то можем взять кандидата с нулевым рейтингом и с помощью всех своих технологий за пять миллионов долларов довести его до ситуации, когда у него будет 50%, его изберут губернатором. То есть, 5 миллионов долларов - это цена вопроса по какой-то теме.

Вот, например, берем мы Полтавскую область. В этой Полтавской области те люди, которые считают, что украинский язык должен быть государственным, их 50%, а за русский - 30%. Наша задача за 5 миллионов и за полгода или год сделать наоборот, чтобы за русский было 55-60%, например.

Или другой вопрос - за вступление в Евросоюз у них сейчас 20%, а наша задача сделать 10%, а за интеграцию с Россией у них 20%, а наша задача сделать 50-60%. Это на тот самый 2010-13 год.

Вот, мы сделали социологический замер. Цена каждого замера, грубо говоря, 10 тыс. долларов. 25 регионов умножаем, и выходит 250 тыс. долларов - это цена одного соцопроса. Для контроля можно сделать еще один опрос, чтобы данные были с двух мест. Вот получается полмиллиона долларов только на социологию. И вот, каждые полгода-год вы делаете такую социологию для контроля над работой политтехнолога. После этого призываете 10 команд политтехнологических, каждой выдаете по пять миллионов долларов, можно не сразу, и говорите - ребят, мы в ваши технологии не вмешиваемся, а замеряем параметры критические, например, отношение к Евросоюзу. Ваша задача - снизить его в два раза за год. Поехали!

Если параметр этот не меняется, мы вам денег перестаем давать и заносим в черный список как жуликов и мошенников. Если вы успешно справляетесь, и социология показывает, что в вашем регионе определенное количество людей стало считать, что Евросоюз фигня, а Россия - классно, значит, вы получаете дополнительный бонус - еще один миллион.

Вот, когда мы считаем 25 регионов на пять миллионов, получается 125 миллионов - это полугодовой или годовой бюджет.

А теперь, если мы к этому добавляем социологию и возьмем это за 10-15 лет, то это получатся те самые несколько миллиардов долларов, которые можно было бы потратить. И мы бы полностью контролировали все нужные нам вопросы в общественном мнении Украины.

Цена вопроса смешная, и американцы ее заплатили, и полностью украинский народ переформатировали», - пояснил Матвейчев.


Куда обратиться за помощью в написании курсовой, дипломной или...

Куда обратиться за помощью в написании курсовой, дипломной или магистерской работы

Современные студенты сталкиваются с огромным количеством академических задач и требований. Одной из самых сложных и ответственных задач, пожалуй, является написание магистерской работы . Этот этап является кульминацией многолетнего обучения и требует...

сегодня 21:21

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх