Новости и события » Hi-Tech » Эмбрионы млекопитающих могут развиваться в ближнем космосе

Эмбрионы млекопитающих могут развиваться в ближнем космосе

Эмбрионы млекопитающих могут развиваться в ближнем космосе

Китайские биологи доказали, что разместив на орбитальном космическом объекте капсулу с эмбрионами лабораторных мышей, можно попытаться проследить за их развитием. После возвращения на Землю спускаемого аппарата, выяснилось, что в развитии зародышей произошел явный прогресс.

Запущенный 6 апреля на орбиту китайский спутник SJ-10 находился в околоземном космическом пространстве до 16 апреля. Спустя 10 суток капсула с эмбрионами, находившаяся в спускаемом аппарате, была доставлена группе биологов, ранее, 5 апреля. разместивших в ней эмбрионы белых лабораторных мышей.

Дуань Энькуэй, профессор Института зоологии Академии наук Китая (Institute of Zoology, Chinese Academy of Sciences) отметил, что ему и его коллегам удалось доказать, что млекопитающие могут размножаться в космосе. Ученые, на протяжение всей орбитальной экспедиции, отслеживали в режиме online постепенное развитие эмбрионов. Полученные с орбиты фотоснимки дали возможность понять, что развитие внутриутробного плода в космосе возможно.

«Человек, как отдельный биологический индивидуум, может вполне успешно размножаться и развиваться в космосе, если конечно, в этом будет необходимость», - заявляет авторитетный ученый.


Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх