Новости и события » Общество » Ученые: Анорексией и булимией чаще страдают школьницы

Ученые: Анорексией и булимией чаще страдают школьницы

Ученые: Анорексией и булимией чаще страдают школьницы

Группа ученых пришла к выводу, что анорексией и булимией страдают чаще всего девочки подросткового возраста. По данным экспертов, этотим заболевания подвержены именно те школьницы, чьи родители имеют выше образование.

Специалисты их Оксфордского университета, Бристольского университета, Лондонской школы гигиены и тропической медицины и шведского Каролинского института в Стокгольме смогли повести ряд исследований, где изучили факторы, которые могут влиять на возникновение у девочек подросткового возраста пищевых расстройств. Ученые отметили, что самые высокие показатели таких заболеваний, как анорексия, булимия и переедание были зафиксированы в школах, большая часть учащихся, которых состоит из представительниц слабой половины человечества. Пищевые расстройства были выявлены в среднем у 5,7 процентов девочек, что соответствует 2 подросткам на один класс.

Специалисты изучили факторы, которые могут оказывать влияние на возникновение данных заболеваний, а именно: доход семьи, уровень образования родителей, а также наличие у них психических заболеваний, количество братьев и сестер, вес при рождении. Эксперты заметили, что им не удалось найти какие-либо факторы, свидетельствующие о том, что пищевые расстройства связаны со школой, в которой учится девочка-подросток. Однако ученые не намерены останавливаться на достигнутом, поиск истинных причин будет продолжаться.

Школьницы


Що треба знати, щоб почати працювати SMM-менеджером з нуля?

Що треба знати, щоб почати працювати SMM-менеджером з нуля?

Про професію SMM-спеціаліста говорять всі. Одні кажуть, що це людина, яка поститить меми, інші - спеціаліст, який просто веде соцмережі. Але хто насправді такий SMM-спеціаліст і що треба знати, щоб почати ним працювати? Про це розповіли далі. Що таке SMM і...

сегодня 12:13

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх