Мишлен отчитался о результатах первого квартала
Компания Мишлен обнародовала финансовые результаты своей деятельности за три первых месяца текущего года и, в частности, о полученном чистом доходе с продаж в размере 5,1 миллиардов евро и росте продаж в натуральном выражении, превышающем средние рыночные показатели. Основываясь на положительных итогах первого квартала, французский производитель шин подтвердил свои цели на 2016 год.
В январе - марте 2016 года объем продаж вырос на 3,7 процентов, превысив рыночные показатели во всех бизнес-сегментах, рост объемов продаж шин в легковом и легкогрузовом сегменте составил 4 процента, в грузовом сегменте - 3 процента, в специализированных продуктовых линиях сохранил устойчивость (0 процентов). Как отмечает компания Мишлен, устойчивый спрос в легковом, легкогрузовом и грузовом сегментах наблюдался на полностью сформировавшихся рынках. На новых рынках спрос был смешанным. В Китае был отмечен высокий спрос в грузовом сегменте, стабильно шли продажи в Индии, и значительно упали в Южной Америке. Спрос в сегменте специализированных шин по-прежнему зависит от сокращения товарных запасов горнодобывающих компаний.
Негативное влияние ценовой политики составило 0,8 процентов. Компания также отмечает улучшения, связанные с активным управленческим подходом, успех новых продуктовых и сервисных предложений различных брендов Группы Мишлен.
На протяжении года, согласно прогнозам экспертов, спрос на шинных рынках будет оставаться смешанным, при этом спрос в сегменте легковых, легкогрузовых и грузовых шин продолжит расти на полностью сформировавшихся рынках, в то время как спрос на новых рынках останется на уровне 2015 года. Такое развитие событий будет благоприятным для Группы Мишлен. Спрос в сегменте специализированных шин будет по-прежнему зависеть от сокращения товарных запасов горнодобывающих компаний.
В данном контексте компания Мишлен на 2016 год ориентирована на рост продаж шин с опережением рыночных показателей, подтверждает цели по достижению операционной прибыли до учета невозобновляемых средств при неизменном валютном курсе, и структурированный поток свободных наличных денежных средств на уровне более 800 миллионов евро.