Нефть подешевела на фоне ожиданий наращивания производства на Ближнем Востоке
- Акция в поддержку трезвости с треском провалилась в оккупированном Донецке
Мировые цены на нефть вновь показали снижение. Ожидается, что страны Ближнего Востока нарастят производство сырья, что снова создаст дисбаланс на нефтяном рынке. Некоторые аналитики предполагают, что слабый доллар и уменьшение добычи в США смогут подтолкнуть цены на нефть.
Цены на сырую нефть упали в начале торгов в пятницу, 29 апреля. Причиной этого являются ожидания роста выпуска сырья на Ближнем Востоке, хотя падение производства США и ослабление доллара по-прежнему могут поддержать мировые цены на высшем уровне.
Международные фьючерсы на нефть марки Brent торговались на уровне $47,69 за баррель, спустившись вниз почти на половину доллара от последнего закрытия. Фьючерсы на сырую нефть США West Texas Intermediate (WTI) снизились на 19 центов до $45,46 за баррель.
Обе марки, Brent и WTI, до сих пор остаются у максимумов 2016 года, $48,19 и $46,14 за баррель соответственно. Меньшее падение WTI было результатом снижения в США добыча нефти. Об этом сообщили трейдеры.
Несмотря на понижение цен в пятницу, Brent и WTI выросли почти на треть с апреля и более чем на 75 процентов от минимальных уровней, достигнутых в 2016 году. Так, ослабление доллара почти на 6% делает импорт топлива дешевле для стран, использующих другие валюты.
"Изменения на валютных рынках по-прежнему остаются главным фактором, который влияет на цены на сырье", - заявили представители ANZ Bank.
В Deutsche Bank также напомнили о надвигающемся росте производства членами Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).