Новости и события » Hi-Tech » За год под «Минусинском» побывало 7000 сайтов

За год под «Минусинском» побывало 7000 сайтов

За год под «Минусинском» побывало 7000 сайтов

Аналитик безопасного поиска «Яндекса» Елена Гладких раскрыла детали статистики действия санкционирующего алгоритма «Минусинск», которому 15 мая 2016 года исполнится ровно год.

Так, по словам Гладких, за годовой период алгоритм ограничил в ранжировании 7103 сайта, которые использовали SEO-ссылки для продвижения в поисковике. За это время 5705 из них «исправились» и смогли выйти из-под ограничений, а 1398 все еще ограничены в ранжировании. Из тех сайтов Рунета, которые находились в зоне риска, более 40 000 уменьшили количество входящих SEO-ссылок, а около 18 000 полностью отказались от ссылочного продвижения или радикально сократили объемы закупок ссылок, тем самым исключив или снизив риски ограничений.

«Мы отмечаем, что сообщество вебмастеров стало активно анализировать качество ссылок. Устои так называемой „ссылочной магии" сегодня можно считать подорванными: по результатам опроса вебмастеров, проведенного „Яндексом" в конце 2015 года, до 60% респондентов либо вовсе перестали использовать ссылочное продвижение, либо снизили его активность», - говорит Гладких.

Мы спросили представителя digital-рынка об итогах прошедшего года с момента запуска «Минусинска»:

«В нашем агентстве разработан пошаговый алгоритм по выведению сайтов из-под санкций. Мы научились снимать первые ссылки уже через 2-3 дня. В целом, срок выведения ресурса из-под „Минусинска" варьируется от 1 месяца до полугода и зависит от количества проставленных ссылок, их качества, доступа к биржам, использованным для покупки. Большинство действий по снятию санкций требует участия владельцев сайтов.

Если говорить о количестве внешних ссылок, то мы сталкивались со случаями, когда их было меньше 300, и сайт все равно попадал под „Минусинск". Санкции снимали, только когда ссылок оставалось меньше 60, то есть большая часть была отнесена к „некачественным". Таким образом, на решение о запрете влияет не количество „плохих», а процентное соотношение „плохих" и „хороших" ссылок.

Отмечу, что каждая компания, оказывающая услуги поисковой оптимизации, выбирает свои параметры для определения „плохих" ссылок, потому что единого набора факторов для определения „некачественной" ссылки до сих пор не существует. Дело в том, что „Яндекс" ужесточает нормативы для поисковой оптимизации, не конкретизируя перечень проблем, чтобы в любой непонятной ситуации владельцы бизнесов опасались покупать ссылки, а вкладывали бюджеты в „надежную" рекламу - „Директ" и „Маркет"».

За год под «Минусинском» побывало 7000 сайтов

За год под «Минусинском» побывало 7000 сайтов


Доля Українського бізнесу в Чехії. Сучасні перспективи

Доля Українського бізнесу в Чехії. Сучасні перспективи

Український бізнес у Чехії: яка його доля? Поки триває воєнний стан, українські підприємства активно розширюють свою присутність за кордоном. Одним із найбільш перспективних напрямків є Чехія. Розглядаючи стан і перспективи бізнесу в цій країні, важливо...

сегодня 14:38

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх